(2021) Как восстановить заводские настройки iPad без пароля / iTunes / пароля

(2021) Как восстановить заводские настройки iPad без пароля / iTunes / пароля Без рубрики

Что нужно сделать перед сбросом настроек и контента на iphone

Первое, что необходимо сделать перед тем, как скинуть настройки айфона до заводских и удалить контент, – создать резервную копию. Она пригодится, если во время удаления что-то пойдет не так или какую-то информацию нужно будет восстановить позже.

Совершить резервное копирование можно непосредственно через айфон или iTunes. Чтобы создать копию через телефон, нужно:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Зайти в учетную запись имени.
  3. В меню выбрать «iCloud».
  4. Нажать на подпункт «Резервная копия».
  5. Затем «Создать резервную копию».

После выполнения несложных действий вся информация с телефона скопируется в облачное хранилище, откуда ее можно будет достать в любой момент после ввода своего Apple ID.

Перед очисткой телефона необходимо создать резервную копию

Чтобы создать резервную копию через iTunes понадобится компьютер и кабель USB для соединения с айфоном. После соединения останется выполнить несколько действий:

  1. Запустить программу iTunes.
  2. Зайти в отобразившийся айфон.
  3. Нажать «Создать копию сейчас».
  4. Подождать, пока закончится копирование.
  5. Проверить результат, перейдя во вкладку «Устройства» – «Последние копии».

Если копирование выполнено без сбоев, то в «Последних копиях» отобразится информация о перенесенных файлах с названием «Сегодня на этом компьютере» с указанием точного времени.

Важно! Резервная копия позволит восстановить важные данные на телефоне после ремонта, чистки. Также она пригодится в случае замены на новый айфон, тогда не придется все учетные записи настраивать вручную.

Если iphone, ipad или ipod touch уже не у вас

Если описанные выше действия были выполнены не полностью и устройства у вас уже нет, сделайте следующее.

  1. Попросите нового владельца стереть весь контент и настройки, как описано выше.
  2. Если на устройстве используется служба iCloud и функция «Найти [устройство]», войдите в свою учетную запись на странице iCloud.com/find или в приложении «Локатор» на другом устройстве, выберите нужное устройство и нажмите «Стереть». Стерев данные с устройства, нажмите «Удалить из учетной записи».
  3. Если не удается выполнить ни одно из предложенных действий, измените пароль к Apple ID. В этом случае личная информация на вашем прежнем устройстве не будет удалена, но новый владелец также не сможет удалить ее из iCloud.
  4. Если в дальнейшем вы не планируете пользоваться телефонами Apple, отмените регистрацию в службе iMessage
  5. Если вы используете службу Apple Pay, на веб-сайте iCloud.com можно удалить данные о кредитных и дебетовых картах. Выберите «Настройки учетной записи», чтобы увидеть, какие устройства используют Apple Pay, затем щелкните устройство. Нажмите «Удалить» напротив пункта Apple Pay.
  6. Удалите старое устройство из списка доверенных устройств.

Как стереть контент и настройки на iphone

Выполняется данная процедура очень просто, всего в 5 «тапов».

  1. На iPhone перейдите в «Настройки -> Основные -> Сброс».
    Меню Сброс в настройках iPhone
  2. Выберите пункт «Стереть контент и настройки» и если вы задавали пароль блокировки, его необходимо ввести.
    Стереть контент и настройки iPhone
  3. Подтвердите запрос, дважды тапнув на «Стереть iPhone». Не удивляйтесь тому, что подтверждать стирание нужно 2 раза, действие не обратимо и может привести к потери важных данных, вы должны быть уверены в том что делаете.
    Подтвердите запрос на стирание данных
  4. Если в настройках iCloud на iPhone включена функция «Найти iPhone», необходимо ввести пароль от Apple ID. Стереть контент и сбросить настройки без этого нельзя (так работает блокировка активации).
    Для стирания данных необходимо ввести Apple ID и пароль
  5. После того, как вы отключите «Найти iPhone», экран айфона погаснет, затем появится логотип Apple и строка состояния процесса. В зависимости от модели устройства и объему занятого в его памяти пространства сброс может длиться от 2-х до 15 минут.
Читайте также:  Что делать, если вы видите ошибку 4037 iTunes / iPhone

Для того, чтобы стереть контент и настройки на iPhone, его не обязательно подключать к источнику питания, но все же позаботьтесь, чтобы уровень заряда батареи был не ниже 25%. В противном случае, если аккумулятор в процессе стирания полностью разрядиться, может потребоваться восстановление айфона средствами iTunes.

!ПредупреждениеЕсли у вас iPhone или iPad с джейлбрейком (Pangu например), в результате стирания контента и сброса настроек устройство попадет в «режим вечного яблока», но вместо логотипа Apple на экране будет вертеться иконка хода процесса. Айфон придется восстанавливать средствами iTunes.

С моим iPhone 5s с джейлбрейком при помощи Pangu так и случилось. Хорошо, что резервная копия в iTunes и iCloud осталась. Пришлось восстанавливать устройство из Recovery Mode, можно и из DFU-режима, разницы нет.

Как удалить приложение и все его файлы из iphone

Выше я уже отмечал, что удалить приложение из памяти iOS-девайса можно несколькими способами: с рабочего стола, через iTunes, из настроек.

Нет ничего проще, чем удалить установленное приложение (программы или игры) с рабочего стола. Для этого, достаточно удерживать палец на экране айфона в любом месте не менее 2-х секунд.

Слева вверху значков (иконки) приложений, которые можно удалить (загруженные из App Store) появится значек крестика, сами иконки начнут «плясать».

Тапните на значке крестика и подтвердите удаление.

То же самое можно сделать из настроек айфона в меню «Хранилище».

  1. Перейдите в «Настройки -> Основные -> Статистика -> Хранилище».
    Меню Хранилище в настройках iPhone
  2. Тапните на нужном приложении. Откроется окно с информацией о его совокупном (включая данные) размере.
    Выбор приложения подлежащего удалению
  3. Тапните на «Удалить программу» и подтвердите. Готово, приложение и все его файлы будут удалены.
    Приложение удалено из iPhone

Третий и последний метод удаления через iTunes заключается в отмене его синхронизации между ПК и iOS-девайсом. Об этом я рассказывал в статье «3 способа установки приложений из App Store на iPhone или iPad» (ссылка).

  1. Подключите айфон к компьютеру USB-кабелем или по Wi-Fi и запустите iTunes.
    iTunes на компьютере
  2. Выберите устройство в меню расположенном рядом c кнопкой «iTunes Store» (справа вверху).
    Меню Устройства в iTunes
  3. Перейдите на вкладку «Программы».
    Вкладка Программы на iPhone в окне iTunes
  4. Напротив удаляемого приложения в списке загруженных программ, щелкните на кнопке «Удалить». Если приложение в памяти устройства не установлено, вместо кнопки «Удалить» будет отображаться «Установить». Затем нажмите «Синхронизировать».
    Удаление приложения из iPhone
    (2021) Как восстановить заводские настройки iPad без пароля / iTunes / пароля

    Приложение, которое вы отметили под «снос» будет удалено из iPhone. Аналогичным образом его можно установить заново.

Читайте также:  Сброс настроек iPad. Подробная инструкция | Всё об iPad

— Предупреждение —Обращаю ваше внимание, приложение (программа или игра) удаляется вместе со всем содержимым. Если, к примеру, вы создавали файлы в определенной программе, Pages например, и удалите ее, все созданные в Pages файлы будут безвозвратно удалены. Сохраняйте созданные на айфоне файлы в облачных хранилищах (iCloud, Dropbox и др.).

Помимо приложений, свободное пространство в iOS-девайсе съедают фотографии, видео, музыка, контакты, заметки и другая важная информация. Но есть и еще один секретный (для многих) пожиратель памяти — Safari.

Работает мобильный веб-браузер от компании Apple, как и любой другой: при загрузке сайта он загружает его содержимое во временное хранилище (кэш). Делается это для того, чтобы ускорить загрузку страниц при повторном к ним обращении.

При повторном обращении к загруженным в кэш веб-страницам, кэшированные данные не загружаются с серверов заново, а извлекаются из кэша. С одной стороны это позволяет экономить на трафике и получать быструю загрузку веб-страниц, с другой — приходится мириться с тем, что кэш «жрет» память.

Так вот, если вы достаточно активно используете айфон или айпэд для «интернет-серфинга», будьте готовы к тому, что кэш Safari может занимать достаточно много места в памяти. Этот объем зависит от того, сколько данных сервер, на котором размещается сайт, разрешил кэшировать. Владелец iPhone не может ограничивать этот размер, остается только периодически чистить.

Совет: Возьмите за привычку периодически очищать кэш Safari, это улучшит состояние вашего iPhone и iPad.

Настройте использование сотовых данных, производительность, время работы от аккумулятора и другие параметры сотовых данных.

Чтобы включить или выключить параметр «Сотовые данные», откройте «Настройки» Стереть контент и настройки - Всё о iOS > «Сотовая связь».

Чтобы настроить параметры использования сотовых данных, откройте «Настройки» > «Сотовая связь» > «Параметры данных», затем выполните любое из следующих действий.

  • Уменьшение использования сотовых данных. Включите параметр «Экономия данных» или коснитесь «Расход данных», затем выберите «Экономия данных» (в зависимости от модели iPad). В этом режиме приостанавливаются автоматические обновления и фоновые задачи, когда iPad не подключен к Wi-Fi.

  • Включение или выключение роуминга данных. Если роуминг данных включен, то при нахождении вне зоны действия сети Вашего оператора сотовой связи для доступа к интернету используется сеть стороннего оператора. Если Вы путешествуете, можно отключить роуминг данных во избежание платы за роуминг.

В зависимости от модели iPad, оператора и региона может быть доступна следующая функция.

  • Включение и выключение LTE. Если включить сеть LTE, то данные будут загружаться быстрее.

Читайте также:  Обзор лучших приложений для Apple iPad 2: шутки в сторону. Cтатьи, тесты, обзоры

На 12,9-дюймовом iPad Pro (5-го поколения) (Wi-Fi   Cellular) и 11-дюймовом iPad Pro (3-го поколения) (Wi-Fi   Cellular) можно выполнять указанные ниже действия.

  • Включение режима Smart Data для оптимизации времени работы от аккумулятора. Коснитесь «Голос и данные», затем выберите «5G Auto». В этом режиме iPad автоматически переключается на сеть LTE, в случае если скорость соединения по сети 5G не обеспечивает более высокой производительности.

  • Использование видео более высокого качества и FaceTime HD в сетях 5G. Коснитесь «Расход данных», затем выберите «Разрешать больше данных по сети 5G».

Подготовка

После сброса настроек информация стирается безвозвратно, спасение – создание резервной копии. Проще всего сделать это через iCloud:

  1. Подключить айпад к Интернету.
  2. Зайти в Настройки, выбрать «Имя пользователя», перейти в iCloud.основное меню ipad
  3. Если установленная версия iOS 10.2 или еще более ранняя, пункт 2 изменяется: в Настройках прокрутить список до конца, выбрать iCloud.
  4. В открывшемся списке программ отметить все приложения, данные которых нужно сохранить. меню настройки icloud
  5. Внизу окна нажать на строку «Резервная копия iCloud». резервное копирование icloud
  6. В появившемся окне активировать переключатель резервной копии.
  7. Кликнуть на «Создать резервную копию». начало копирования icloud

Этот процесс займет какое-то время, о его окончании можно узнать в окне Резервного копирования – мелким шрифтом в нем указано время создания последней копии.

В момент сброса настроек на ipad уровень заряда должен быть больше 30%. Крайне нежелательно, чтобы устройство выключилось во время этого процесса.

Руководство пользователя ipad

  • Добро пожаловать!

    • Поддерживаемые модели

    • iPad Pro (12,9 дюйма, 5-го поколения)

    • iPad Pro (12,9 дюйма, 4-го поколения)

    • iPad Pro (12,9 дюйма, 3-го поколения)

    • iPad Pro (11 дюймов, 3-го поколения)

    • iPad Pro (11 дюймов, 2-го поколения)

    • iPad Pro (11 дюймов, 1-го поколения)

    • iPad Pro (12,9 дюйма, 1-го и 2-го поколения)

    • iPad Pro (10,5 дюйма)

    • iPad Pro (9,7 дюйма)

    • iPad Air (4-го поколения)

    • iPad Air (3-го поколения)

    • iPad Air 2

    • iPad (8-го поколения)

    • iPad (7-го поколения)

    • iPad (6-го поколения)

    • iPad (5-го поколения)

    • iPad mini (5-го поколения)

    • iPad mini 4

  • Что нового в iPadOS 14

  • Copyright

Сброс через настройки

Классический и самый надежный способ, его осуществить быстрее всего даже неопытному пользователю Айпада. Предварительно нужно сделать лишь две вещи – создать копию данных (при необходимости) и зарядить устройство.

Порядок сброса следующий:

  1. В Настройках выбрать раздел основных.
  2. В конце списка кликнуть на Сброс. основные настройки ipad
  3. В открывшемся списке выбрать одну из первых строк – «Стереть контент и настройки». Или «Сбросить все настройки». сброс ipad
  4. Следовать инструкциям на экране.

Как выбрать между ними? Первая из функции удалит всю личную информацию пользователя, вторая сбросит настройки, не тронув данные. Ею стоит воспользоваться в том случае, если Айпад зависает или память очищается некорректно.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий