Camera Connection Kit. Варианты использования с iPad | Яблык

Camera Connection Kit. Варианты использования с iPad  | Яблык Ipad

Что за коробочка, что внутри?

Коробка с CCK (сократим, чтоб голову и язык каждый раз не ломать) самая обычная, картонная. Никакого пластика или других материалов. Внутри имеются две небольшие книжечки, одна из которых представляет собой годовую гарантию, а вторая – инструкцию по эксплуатации. Русского языка в инструкции нет, но слова здесь ни к чему. И без них разобраться можно.

Кроме бумаг, в коробке содержатся и два виновника сегодняшнего торжества с зачехлёнными 30-pin разъёмами. Загадкой для меня осталась причина закрывать их и оставлять голыми SD и USB типа «мама». Если уж пытаться минимизировать воздействие пыли и прочих факторов, то почему бы не сделать по две пластиковые заглушки на адаптеры?

Для входа и, так сказать, выхода. Тем более, если вспомнить 3.5-мм разъём для гарнитуры iPhone, то лишь у единиц пылью и мелким карманным мусором забивался штекер наушников. В основном вся дрянь всегда лезет именно туда, куда можно что-то, простите, вставить.

И что в итоге?

В конечном счёте, Camera Connection Kit может оказаться отличным приобретением для тех, кто много путешествует и берёт с собой мало вещей, раз от раза стараясь оставлять в дорожной сумке всё больше свободного места. Первый очевидный плюс набора iPad CCK заключается в том, что в поездку больше не нужно брать громоздкий ноутбук, который используется обыкновенно в качестве временного убежища для необработанного материала.

В этой роли выступит планшет. Он же послужит для решения несложных рабочих вопросов, требующих от пользователя приёма писем и написания ответов на них, интернет-сёрфинга, кое-каких правок документов и прочего. Во-вторых, сам процесс копирования или переноса много времени не занимает.

У меня ушло около двух минут на экспорт 1GB, состоявшего из одного видео на 700MB и порядка сотни фото на всё остальное. То есть, карту можно освободить легко и быстро, находясь даже в условиях, в которых жизненно необходима ожесточённая непрерывная съёмка. Ну, и в-третьих, оба переходника за счёт своей миниатюрности с лёгкостью поместятся в любом кармане и даже кармашке.

Да, чуть не забыл, iPad CCK – это решение совсем не для профессиональных фотографов, которые всё равно предпочтут максимально нагрузить сумку рабочими инструментами. То есть, не для тех, кто упорно использует в своей практике ноутбуки с 18’’ экранами, не для счастливых владельцев фотобанков, что с неизменным усердием хранят всё то, что накапливается в процессе работы и опустошаются владельцами по завершению процесса. В конце концов, подобная связка — не для фанатов покопаться в сырых RAW.

iPad в союзе с CCK – скорее, для фотолюбителей, к которым я себя и отношу. Для тех людей, которые встают на курорте ранним утром, чтобы взять сухпаёк и сесть в автобус, и только по дороге на очередную экскурсию выясняют, что двух- или четырёхгигабайтная карта памяти верного Lumix переполнена очень важным материалом.

Цена в Apple Store в США начинается и заканчивается на $29 традиционный налог сверху. Российские серые каналы предлагают покупателям приобрести такой простой набор за сумму, равную в лучшем случае 5000 рублей, что в пересчёте на USD радостно продемонстрирует что-то в районе уже $170.

Camera connection kit для ipad на алиэкспресс — купить онлайн по выгодной цене

Перед покупкой сравните цены на camera connection kit для ipad, прочитайте реальные отзывы покупателей, ознакомьтесь с техническими характеристиками.

Читайте также:  Карты памяти для iPad в Москве: 37-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Закажите camera connection kit для ipad онлайн с доставкой по России: товары с пометкой Plus доступны с ускоренной доставкой и улучшенными условиями возврата.

На Алиэкспресс camera connection kit для ipad всегда в наличии в большом ассортименте: на площадке представлены как надежные мировые бренды, так и перспективные молодые.

Ipad camera connection kit — обзор и использование | все для ipad

Так уж исторически сложилось, что ни одна из существующих моделей iPad не имеет ни USB-разъема, ни выхода под карту памяти. Может быть это когда-то изменится, ну а пока пользователям планшетов от Apple приходится довольствоваться специальными переходниками из комплекта «iPad Camera Connection Kit», позволяющими подключать к iPad цифровые фотоаппараты, флеш накопители и SD-карты. По истине удивительно, почему эта возможность в iPad до сих пор не встроена. Что мешает сделать еще один слот где-нибудь на боковине? Возможно это очередная попытка Apple «состричь» еще немножко денежек. Посудите сами. Стоит «iPad Camera Connection Kit» порядка 40$ и по сути представляет из себя два куска пластмассы. Если взять купленный мной недавно чехол для iPad, являющийся дешевой альтернативой «Smart Cover», то тут я еще могу согласится, что возможно его качество хуже, чем у фирменного (хотя месяц пользуюсь и очень доволен). Но пластик — это же совсем другое дело. Именно поэтому я опять не заморачивался и заказал себе альтернативный девайс (с аналогичным названием) в уже знакомом вам интернет-магазине buysku.com. И обошелся он мне всего-лишь в 7$ — вот ссылка, можете проверить. Поскольку это полный аналог «iPad Camera Connection Kit» от Apple, то результаты тестирования, описанные ниже, будут относиться и к фирменному девайсу.

Китайский «Connection Kit» приехал ко мне в слегка измученном состоянии. Такое ощущение, что на посылку положили пару десятков килограмм другого багажа и сами сели сверху.

Ну ничего страшного, сами знаете, как у нас почта работает … мясники :). Главное, чтобы внутри все было в целости и сохранности. А то ведь бывает и такое.
Внутри оказался прозрачный полиэтиленовый пакетик, в котором и лежали два переходника с выходами USB и SD и, слава богу, без единой царапинки. Насколько мне известно «Connection Kit» от Apple упаковывается аналогичным образом, только в коробочке еще лежит инструкция и гарантийный талон (!).
Для тестов я выбрал свою повседневную флешку «Silicon Power» на 16Гб и очень хорошую SD-карту с повышенной скоростью чтения и записи от «SanDisk», также на 16Гб. Я ее использую в зеркальном фотоаппарате «Canon».
Первый блин оказался комом — подключенная через переходник флешка работать не захотела.
Хотя iPad и «понял», что ему что-то воткнули в «зад», но выругался о недостатке питания.
После некоторого гугления выяснилась причина. Оказывается с iPad нельзя использовать флешки большого объема, так как они действительно потребляют много энергии. Но, увы, опробовав еще несколько флешек разной емкости и калибра от разных производителей, я не смог завести ни одну из них. Даже SD-карта через кардридер отказалась работать, хотя напрямую заработала без проблем (об этом ниже).
Ну раз питания не хватает, значит его надо как-то дать. Рассуждая так, я решил попробовать подключить к iPad внешний жесткий диск «Transcend» на 500Гб, запитанный от мобильной батареи Drobak. К сожалению, опять безрезультатно. Говорят, что некоторые жесткие диски подключить к iPad все же можно. Но проверить это как-то еще я не смог — на втором моем жестком диске на 160Гб, на этот раз от Samsung, дополнительное питание вообще отсутствует. К слову, внешний Blu Ray резак с дополнительным питанием работать также отказался.
Но как же так? Флешки не работают, внешние жесткие диски не работают, даже внешние резаки не работают. Зачем этот USB-переходник тогда вообще нужен? Выкинуть его, да и дело с концом. На самом деле Apple таким образом предлагает нам возможность подключения к iPad цифровых фотоаппаратов. Нащелкали вы 500 кадров себя любимого/ой в разных позах и надо все 500 срочно выложить ВКонтакте, дабы собрать богатый урожай лайков. А компьютера под рукой нет. Вот в таком случае USB-переходник здорово выручит. И действительно, стоило мне подключить к нему свою зеркалку, как на iPad-е вывелся целый список фотографий.
И, что самое удивительное, iPad без проблем понял навороченый RAW-формат, который у меня не понимает даже Photoshop CS5 12.0.1.
К сожалению, напрямую работать с фотографиями на камере нельзя — их можно только перемещать на iPad или выборочно удалять. Для этого тапами отмечаем нужные фотографии и выбираем соответствующую опцию.
Когда импорт будет завершен, вы можете удалить перенесенные фотографии с камеры и таким образом освободить на ней место. Важно, что несмотря на то, что iPad уменьшает фотографии и конвертирует их в свой любимый формат png, он также оставляет и оригиналы.
После импорта ваши фотографии появятся в альбомах «Последний импорт» и «Все импортированные», где с ними можно делать все, что угодно.
Переходим ко второй части Марлезонского балета, а именно, к подключению к iPad SD-карточек. Здесь дело уже обстоит намного веселее. Из троих подопытных все трое заработали безо всяких проблем.
Импорт с карточки происходит совершенно аналогично импорту с камеры. На одной из карт я с удивлением обнаружил остатки фотографий с Тайланда — «Магический сад Будды», которые давно записал на диск, а здесь удалить забыл.
Там же, весьма кстати, оказалась пара роликов в формате mov с разрешением 1920×1080 (Full HD), как мы на джип-сафари удирали по горному серпантину от (надо же, какое совпадение) китайцев. iPad все распознал, вывел соответствующие иконки и без проблем импортировал выбранные ролики. Что, впрочем, вполне логично, ведь mov для iPad является родным форматом (это же касается mp4 и m4v).
После импорта видео воспроизводилось без каких-либо тормозов. Вот что значит родной формат. Помнится аналогичного разрешения файлик, но в avi-формате, у меня прилично подлагивал.
Напоследок два самых закономерных вопроса. Можно ли использовать «iPad Camera Connection Kit» для переноса чего-то кроме изображений или видео определенного формата, например, текстовых файлов? Можно ли смотреть фото и видео прямо с флешки, без импорта? Ответ — да! Это можно делать при наличии джейлбрейка и твика «iFile», о котором я обязательно расскажу в самое ближайшее время.

Читайте также:  Чистка iPad от мусора: советы и рекомендации от эксперта Altextnika

Адаптеры apple ipad camera connection kit в москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | compumir

Адаптер переходник Apple Lightnig 8pin USB 2.0 micro (microUSB) поддерживаются модели: — iPhone 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, 7; — iPod Touch 5, 6; — iPod nano 7; — iPad 4, Air, Air 2, mini, mini Retina, mini 3, mini 4, Pro; а также все новые и готовящиеся к вы…

Переходник Lightning 8pin > USB 2.0 micro BF (белый)

Адаптеры apple ipad camera connection kit купить в москве | neopod

Характеристики: Партномер: EU-PLUG модель: A1150, A1181, A1211, A1226, A1229, A1237, A1260, A1261, A1278, A1286, A1297, A1304, A1342, A1369, A1370, A1398, A1465, A1466 название устройства: MacBook 13″, MacBook Air 11″, MacBook Air 13″, MacBook Retina 12″, MacBook Pro 13…

Зачем второй переходник?

Как я говорил выше, в картонной коробочке, кроме кард-ридера, способного читать карты форматов SD, SDHC, MMC и miniSD/microSD с адаптером, имеется ещё один. Исходящий поток идёт в его случае всё через тот же 30-pin, а на входе стоит знакомый USB. Нет, это не означает, что мы без особых проблем и размышлений сможем подключить iPad к любому устройству, или, наоборот, любое устройство к iPad.

Но это наверняка позволит нам подключать к планшету любую мелкую фото- и видеотехнику, пишущую данные в те самые форматы, которые «понимает» гаджет производства Apple. То есть, внешние жёсткие диски, флэшки и принтеры придётся, по крайней мере, на какое-то время забыть.

А вот фотоаппарат, соединённый с «таблеткой» при помощи шнура, показывает нам ту же картину, какую мы уже имели возможность лицезреть, вынимая из нутра «зеркалки» или «мыльницы» карту памяти и вставляя последнюю в молочно-белый кард-ридер, рассмотренный чуть выше.

Читайте также:  Скачать торрент герои меча и магии 3 hd edition на ipad ios

Импорт фото и видео через camera connection kit

Подключение SD карты. Происходит первоначальное чтение содержимого карты. Пример: где-то 5 гигабайт (около 1000 фоток) на 16 гигабайтной 4-х скоростной карте SD открывалось в стандартной программе Фото примерно минуты 3-4. Во второй раз содержимое той же карты открывается гораздо быстрее – 5-10 секунд.

Вот фотки определились:

Можно удалить фотографии или импортировать всё в iPad. Также можно выделить отдельные фотографии и импортировать или удалить только их.

Программа запрашивает удалить импортированные файлы или нет:

После этого во вкладке Альбомы появятся два альбома: Последний импорт и Все импортированные. Вот в них и ищите ваши снимки.

Как избавиться от ошибки «данный аксессуар потребляет слишком много электроэнергии»?

Как только Вы решите вплотную использовать Camera Connection Kit, Вы сразу столкнетесь с тем, что многие USB-устройства не работают с iPad, так как требуют большего напряжения USB порта. Справиться с этой проблемой можно только одним способом — используя USB-концентратор с блоком внешнего питания. Благодаря использованию такого устройства, Вы сможете подключить к iPad даже внешний жесткий диск.

Поговорим ещё о совместимости?

Если с SD-адаптером всё предельно ясно, то с USB вопрос закрывать не хочется. Так, многочисленные форумы пестрят сообщениями о том, что ни одну PC-клавиатуру к «таблетке» подключить не удалось, а вот проводные с яблочком на корпусе якобы работают и имеют тот же функционал, что Bluetooth- или Dock-клавиатуры для iPad (и не только)

, описанные Сергеем Кузьминым ранее. Также, при наличии определённых знаний в области Jailbreak’а, к планшету можно подключить теперь и HDD. Некими умельцами подобное уже было продемонстрировано. Логичным будет предположить, что и с флэш-накопителями проблемы возникнуть не должно. Но мы лучше углубимся в перспективы, которые могут стать реалиями без вмешательства в файловую систему.

Во-первых, очень хотелось бы видеть в будущем совместимость комплекта не только с iPad, но и с iPhone/iPod Touch. Потенциально это возможно. Почему бы и нет? Отсутствие совместимости с тем же телефоном сегодня является, скорее всего, лишь следствием недостатков прошивки 3.1. iPhone OS 4.

0, которой все ждут этим летом, должна оказаться в этом смысле более сговорчивой. В пользу этого буквально шепчет ещё и новый iPhone — линейка обновляется каждый июнь-июль. Только представьте себе, что в следующую поездку вы возьмёте только фотоаппарат с одной картой памяти да телефон. Сказка!

Но вернёмся к реалиям. Сейчас все неизвестные для новинки устройства, способные подключаться по USB, iPad посылает откровенно далеко. Причины две: тотальная несовместимость и нехватка питания. Первого исхода мне добиться удалось (подключив поочерёдно старый добрый Wacom и флэшку), а вот второго – нет.

Ни один из внешних дисков, попавшихся под руку, не определился ни как недостойное «таблетки» устройство, ни как нечто такое, чему не хватает для работы напряжения. Действительно странный эффект, но может быть, мне надо было экспериментировать не с 2.5’’, а с 3.5’’.

Подключение usb клавиатуры

Как ни странно, в iPad есть поддержка USB-клавиатур. Просто подключите клавиатуру через USB порт в Camera Connection Kit и приступайте к набору текста. iPad может вывести на экран сообщение, что работа с данным аксессуаром не поддерживается.

Достаточно просто отклонить это сообщение и продолжить работу с клавиатурой.

Подключение usb-аудио устройств

Некоторые пользователи считают, что качество звука у USB-устройств лучше, чем у аналоговых. Хорошая новость — эти устройства можно использовать и с iPad, с помощью Camera Connection Kit. Переключиться между устройствами вывода звука можно через меню Airplay.

Подключение usb-микрофона

Если Вы хотите записать качественный звук на iPad, то использовать встроенный микрофон не стоит. Куда удобнее подключить внешний USB микрофон через Camera Conection Kit.

Подключение флэш-накопителей

Популярная джейлбрейк-утилита iFile позволит Вам получить доступ к внешнему накопителю: SD-карте или флешке, подключенной через Camera Connection Kit.

Подробнее об этом читайте в отдельной статье.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий