Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям — Тятя.ру

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям — Тятя.ру Ipad

Почему не стоит верить данным тестам

Впрочем, многие эксперты уже подвергли критике методику тестирования Chicago Tribune. По их словам, испытания были проведены некорректно и не отражают реального положения дел. К тому же, журналисты явно поспешили с выводами — даже если эти показатели излучения и соответствуют действительности, это всё ещё неопасные для человеческого организма уровни излучения.

На сегодняшний день нет какого-либо достоверного подтверждения того, что даже высокий уровень радиоизлучения отрицательно влияют на организм и ткани человека, — уверен директор Центр приборов и радиологического здоровья Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Джеффри Шурен.

Сама Apple также решительно отвергает любые обвинения в свой адрес.

Все модели iPhone, включая iPhone 7, полностью сертифицированы Федеральной комиссией по связи и в любой другой стране, где они продаются. Проверив доводы Chicane Tribune, мы ещё подтверждаем, что соблюдаем все применимые нормы и ограничения воздействия радиочастотного излучения, — следует из официального заявления Apple.

И действительно — нет никаких оснований не верить Apple. Вот вы можете себе представить себе ситуацию, при которой компания могла бы вывести на рынок устройство, способное нанести даже минимальный вред здоровью? Лично я — нет. Ведь в ином случае, Apple бы ждали многомиллионные убытки, суды по всему миру и огромный удар по репутации.

Почему опасно спать с айпадом: правила защиты

Многими исследованиями доказана связь между работой в ночную смену и различными проблемами здоровья. Замечено, что женщины, работающие по ночам, чаще страдают бессонницей, перепадами настроения, тяжелее переносят климакс, у них даже чаще развивается рак груди. Происходит это не только из-за сбоя биоритмов, но и не в последнюю очередь из-за постоянного пребывания в освещенных помещениях.

Уже есть доказательства того, что в постели вредно читать тексты на светящемся экране. Световое излучение от айпада или смартфона гонит сон прочь и приводит к стойкой бессоннице.

Сегодня ученые всего мира озабочены созданием щадящего освещения. Многие специалисты призывают снизить уровень освещенности. Предлагается шире использовать системы, ограничивающие мощность света и выключающие его при ненадобности.

  • Не оставляйте зажженным свет в тех комнатах, где вы не находитесь вечером.
  • Не держите телевизор включенным, когда вы его не смотрите.
  • Выключайте на ночь экран компьютера.
  • Не ложитесь в постель с планшетом и смартфоном и приучите детей засыпать без них.
  • Если ночью в ваше окно светит фонарь, плотно закрывайте шторы или жалюзи.
  • Отучитесь от привычки включать весь свет в том помещении, где находитесь, – вполне вероятно, что во многих случаях достаточно использовать только один источник освещения, например настенное бра или напольный светильник.
  • Старайтесь почаще бывать при естественном освещении, особенно сейчас, зимой, когда солнце в Израиле не слишком яркое. Его мягкий натуральный свет приводит в порядок биоритмы и улучшает настроение.

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям — Тятя.ру Вернуться на главную страницу

 

Чем опасны айфоны, или почему стив джобс запрещал их своим детям — тятя.ру

Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного из своих интервью со Стивом Джобсом задал ему вопрос: любят ли его дети iPad. «Они не пользуются им. Мы ограничиваем время, которое дети дома тратят на новые технологии», — ответил тот.

Журналист встретил ответ на свой вопрос ошеломленным молчанием. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но все оказалось даже близко не так.

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и венчурных капиталистов из Кремниевой Долины ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие «гуру» из мира технологий.

Это несколько странно. В конце концов, большинство родителей проповедуют другой подход, позволяя своим детям проводить в интернете дни и ночи. Но, кажется, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают другие обыватели.

Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас является исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов членам своих семей. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждый из них мог быть активирован не более пары часов в сутки.

Читайте также:  Использование других пультов для управления Apple TV - Служба поддержки Apple (RU)

«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы фашисты, которые слишком озабочены технологиями. Они говорят, что ни один из их друзей не имеет подобных ограничений в своей семье», — рассказывает он.

У Андерсона пятеро детей, им от 5 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.

«Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я видел, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы имели мои дети», — объясняет он.

Под «опасностями» интернета Андерсон и солидарные с ним родители имеют в виду вредный контент (порнография, сцены издевательства над другими детьми) и тот факт, что если дети слишком часто пользуются гаджетами, то вскоре становятся зависимыми от них.

Некоторые идут еще дальше. Алекс Константинопль, директор OutCast Agency, говорит, что его младший пятилетний сын вообще не использует гаджеты на протяжении рабочей недели. Двое других его детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что их двое сыновей тоже имеют подобные ограничения. В их доме — сотни бумажных книг, и каждый ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и подсаживаются к ним как на наркотики. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами дольше 30 минут в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для решения школьных заданий.

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям

Строго говоря, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не беспокоиться по поводу того, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.

Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет. Хотя Андерсон даже своим 16-летним детям запрещает пользоваться «экранами» в спальне. Любыми, включая экран телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной. В спальню они их заносить не имеют права.

Чем опасны Айфоны, или почему Стив Джобс запрещал их своим детям

Чем же занять своих детей? Ну, Стив Джобс, например, имел привычку ужинать вместе с детьми и всегда обсуждал с ними книги, историю, прогресс, даже политику. Но при этом никто из них не имел права во время разговора с отцом доставать iPhone. В итоге его дети выросли независимыми от интернета. Готовы ли к подобным ограничениям вы?

Почему вам не нужен ipad — лайфхакер

Нас всегда привлекало сравнивать то, что другие сравнивать бояться. Что лучше: клубника или високосный год? Квартира в Сочи или феминизм? Хлористый калий или Виктория Дайнеко? И, хотя в последнем случае ответ очевиден, теперь мы решились на совсем уж откровенную дерзость: сравнить iPad и iPhone. Что получилось — смотрите ниже. 

Гаджеты захватили мир. Количество устройств на душу населения перевалило все мыслимые пределы, и теперь иные из вас имеют возможность прочитать эту статью с пяти разных девайсов не выходя из комнаты. Отбросим старческое брюзжание о том, что раньше во «ВКонтакте» сидели с компьютера и ничего, — как-то справлялись. Дело вовсе не в количестве девайсов, и даже не в их стоимости. Проблема в том, что все они умеют одно и то же. Кто-то однажды назвал это «экосистемой Apple» и был прав: Apple действительно создала свой маленький мирок, в котором каждый продукт является логичным продолжением (или начинанием) предыдущего.

Многие её детища, несмотря на внешнюю схожесть, различаются незначительным, но очень важным образом. Чем отличается iPhone от iPod Touch? Умеет звонить, всего-то. А iPad от iPhone? Тем же самым и размером экрана. Однако все эти отличия, которые вашему деду показались бы смехотворными, позволяют занимать каждому девайсу отдельную нишу, в которой он властвует безраздельно. И вот вы, на месяц отказавшись от Старбакса, скопили свою первую тысячу долларов и решили побаловать себя яблочками. На что потратить деньги?

Читайте также:  Первый планшет Apple, который можно держать одной рукой. Обзор iPad mini —

Мы долго думали над этим вопросом и даже обратились за советом к экстрасенсу. После спиритического сеанса, во время которого явился Стив Джобс и строго смотрел на нас, мы знаем точный ответ: на iPhone. Да, iPad выглядит дьявольски привлекательно, он есть у всех ваших друзей и вы с тоской вспоминаете, как весело накануне играли во Fruit Ninja. Но вы — прагматичный человек, который ещё может быть хладнокровным при виде Apple Store. Так почему же iPhone лучше, чем iPad? Давай рассмотрим вопрос детально.

Главный тезис этой статьи заключается в том, что iPhone умеет всё, а iPad — почти всё.

[tweet]Если у вас есть iPhone — вам не нужен iPad. Если у вас есть iPad — вам всё ещё нужен телефон.[/tweet]

Многие дополняют iPad простеньким аппаратом, который умеет только звонить и отправлять сообщения. Мол, iPad не умеет звонить, так вот Nokia за тысячу рублей, которая умеет. Однако здесь-то собака и зарыта: теперь у вас уже два дейваса вместо одного. Не знаю, как у вас, но у меня обилие гаджетов и их постоянное перекладывание из одной руки в другую вызывало неясную тревогу и приступы минимализма. Ладно, когда ты дома, тебя это не смущает: лежишь на диване с айпадом, рядом, на тумбочке, покоится телефон. За окном поют птицы, Путин выигрывает выборы, и всё хорошо. Но как только оказываешься вне дома — начинаются проблемы.

Сочетание «iPad телефон» есть воплощение неудобства. Телефон надо всегда держать при себе, телефонный звонок остаётся самым важным, что требуется от мобильного устройства, его в портфель не уберёшь. Но как только вам надо посмотреть карты, ответить на сообщение, которые уже давно пересылаются через интернет, да хотя бы банально проверить «ВКонтакте» — вам надо лезть в сумку за айпадом. Это неудобно, и с этим нельзя спорить. Модельеры ещё не придумали карман размером 9.7 дюйма, таскать такую дуру в руке или подмышкой могут только американские студенты в кино.

Можно возразить: iPad в сто раз лучше для чтения книг и интернет-сёрфинга. Но задумайтесь: так ли часто вы читаете книги, чтобы купить планшет за 20 тысяч рублей и использовать его, как электронную книгу? Если да, то можно попробовать. Если нет — не стоит.

Теперь разберёмся с вашими похождениями в интернете. Обыкновенный, будничный сёрфинг не подразумевает ни фотографий высокого разрешения, ни глубокомысленных HD-фильмов, — ничего, что требовало бы большого Retina-дисплея. Остаётся только чтение текстов, но здесь настало время открыть секрет: в браузере Safari есть функция «Reader», которая делает практически любой текст удобным для чтения. Случаи, когда «Reader» на айфоне не помог мне, можно сосчитать по пальцам одной руки Гомера Симпсона, у которого пальцев было, как известно, всего четыре.

В общем, я повторюсь: нет ничего, что можно было бы на iPad, но нельзя было бы на iPhone. Если вы не тот человек, что ходит без остановки по незнакомым местам и читает на ходу книжки с картинками, не отвечая при этом на звонки, то iPhone подойдет вам лучше. Стоит вспомнить ещё кое о чём: камера. iPad похож на iPhone во всём, за исключением экрана и камеры. На айфоне она традиционно лучше, а с выходом модели 5s — намного лучше. iPhone вобрал в себя лучшее от всех мобильных устройств, созданных Apple. Недостатки айфона являются продолжением его достоинств: маленький экран как следствие компактности и лёгкости. Мощь, присущая компьютеру, умещается в 112 грамм.

Если же вы, махнув рукой, приобрели оба — и iPhone, и iPad, — то вас, как человека, который привык находить полезное применение каждой вещи, ждут фрустрация и хаос: один из девайсов почти всегда будет лежать без дела. У меня перед глазами есть куча примеров, когда человек, имеющий оба продукта, использует iPhone как элементарную звонилку, а iPad — как место, где можно пострелять птицами в свиней. Всё равно большинство дел вы будете делать лишь на одном устройстве, которое вам удобней, в то время как второе будет пылиться.

iPad действительно необходим только в поездках. Нет лучшего спутника во время путешествия, чем планшет. Это не означает, что в следующем году надо оставить жену с ребёнком дома и поехать в Турцию вдвоём с iPad. Просто если так случилось, что вы постоянно бываете в командировках, то планшет заменит вам всё на свете: книгу, телевизор, компьютер, плеер и даже средство связи, — ведь в роуминге можно оставить целое состояние. Вам больше не придётся напиваться в самолёте, вести задушевные беседы с соседом по плацкарту, — вам будет чем занять себя. Но частые поездки — это, пожалуй, единственный случай, когда iPad нужнее iPhone. Больше на ум ничего не приходит.

Читайте также:  iPad 2 в 2018. Что делать со старым устройством? |

Настанет день, когда планшет перестанет быть дорогой игрушкой. Он обзаведётся нормальной операционной системой, которая действительно сможет потягаться с десктопной ОС. И тогда придёт золотой век, умрут ноутбуки и стационарные компьютеры, и на планшете можно будет делать всё. Не знаю, выживет ли телефон, но роль его изменится, и изменение будет редуктивным. А пока что пользуйтесь айфоном, ведь это —лучшее, что Apple может предложить.

P.S. Специально для родителей, которые повелись на рекламу и купили iPad своему ребёнку «для учёбы»: вы только что превратили его в двоечника. Вместо того, чтобы на уроках ловить сквозь сон обрывки знаний, ваше чадо будет рубиться в «Infinity Blade» и отправлять своим одноклассницам фотографии сомнительного содержания. В школе ребёнку нужен только дневник, если мне не изменяет память (по крайней мере меня учительница постоянно спрашивала «Где дневник?!»). В ВУЗе же, если это не какая-то шарага, пригодится лишь ноутбук, на котором можно строить графики, считать среднеквадратичное отклонение и заниматься моделированием. Ни в одном из вышеперечисленных случаев iPad не помощник. Поэтому на совершеннолетие подарите дитятке MacBook Air: это, в отличие от iPad, —  серьёзная вещь.

Вредное излучение iphone

Журналисты издания Chicago Tribune решили узнать, соответствуют ли громкие заявления Apple действительности. Для этого они взяли несколько актуальных моделей iPhone и протестировали уровень их радиочастотного излучения в сертифицированной лаборатории. Всего в испытании приняли участие четыре смартфона Apple: iPhone 7, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 10.

Результаты оказались весьма неожиданными. Выяснилось, что среди протестированных устройств, iPhone 7 показал себя хуже всего. Уровень электромагнитного излучения (SAR) в различных тестах превысил максимально допустимый в 2-4 раза.

Также за пределы допустимых показателей немного вышли iPhone X и iPhone 8. А вот самым безопасным был признан iPhone 8 Plus — уровень излучения этого смартфона оказался минимальным во всех тестах.

SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии, поглощаемый тканями организма за единицу времени. Как правило, это значение измеряется в Вт/кг. На основе SAR принято делать выводы о безопасности устройств — например, Соединенных Штатах Америки и Европейском союзе действуют довольно жесткие стандарты.

Действие излучения на организм человека

На протяжении всей своей жизни человек постоянно испытывает на себе действие электромагнитного излучения. Это происходит и днем и ночью, в первую очередь из-за того, что сама земля создает вокруг себя электромагнитные поля.

Но кроме влияния Земли, электромагнитные волны воздействуют на человека и от других источников – от телевизоров, фенов, линий электропроводки и, конечно, планшетных компьютеров.

Причем излучение от планшета, как выяснилось, является очень опасным из-за того, что планшеты сегодня используются практически всем населением нашей планеты и надо сказать, используются часто.

Электромагнитное излучение от этих устройств буквально заполняет все пространство вокруг себя, проникая через любые препятствия.

Наиболее уязвимыми для такого излучения являются следующие системы в человеческом организме:

  • иммунная;
  • нервная;
  • сердечно-сосудистая;
  • мочеполовая.

Какая связь существует между излучением и развитием рака

Сравнительно недавно ученые выяснили, что излучение, которое исходит от планшета способно подавлять выработку гормона мелатонина (гормона, который влияет на человеческий сон).

В результате этого могут нарушиться биологические ритмы человека, попросту говоря, произойдут нарушения сна. А, как известно, нарушение сна может легко привести к развитию раковых заболеваний (в частности, рака молочной железы).

Почему именно планшет (а не компьютер или телевизор, например) обвиняют в подавлении меланина? Тут все просто:

  • во-первых, дисплей планшетного компьютера излучает короткие оптические волны, которые более восприимчивы человеческим организмом, чем длинные;
  • во-вторых, этот девайс, как правило, используется в то время суток, когда активность мелатонина высока (то есть днем);
  • и в-третьих, планшет располагается на очень близком расстоянии от человеческого тела, а это значит, что излучение достигает своей «цели» за считанные минуты.

В завершение можно сказать о том, что можно попытаться снизить вред, излучаемый планшетным компьютером.

С этой задачей помогут справиться прогулки на свежем воздухе, использование только качественной техники, которая будет соответствовать стандартам безопасности и, конечно, здоровый образ жизни.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий