Что делать с раздавленным iPAD? | Пикабу

Что делать с раздавленным iPAD? | Пикабу Ipad

Почему вы рекомендуете использовать пароли, если есть touch id?

Сканер отпечатков пальцев — это, несомненно, удобная штука, но он все еще ненадежен. Дело в том, что экран у iPad довольно легко «залапывается». Если воры украдут ваше устройство, с высокой долей вероятности они смогут найти ваши отпечатки прямо на дисплее устройства, скопировать их и сделать обманку — это довольно несложно.

С ее помощью они не только разблокируют ваш iPad, но и смогут прогуляться по всем тем приложениям, в которых вы ради удобства авторизуетесь «пальцем»: банковским приложениям, App Store и так далее.

Если вы все-таки хотите воспользоваться Touch ID, используйте для идентификации пальцы, которыми вы реже касаетесь планшета и особенно экрана: например, безымянный палец левой руки.

Почему нужно отключить автоматическое подключение к wi-fi?

Автоподключение к известным Wi-Fi-точкам — очень удобная функция. Каждый раз, когда вы заходите в любимое кафе или торговый центр, ваш планшет самостоятельно подключается к запомненной сети и подгружает последние обновления, и вы всегда в курсе событий.

Поэтому лучше настроить планшет так, чтобы он каждый раз запрашивал подтверждение на подключение к Wi-Fi. Сделать это можно в настройках, выбрав пункт «Подтверждать подключение». В любом случае будьте внимательны при подключении к любой сети, даже хорошо знакомой вам, и никогда не проводите никаких финансовых операций с помощью общественного Wi-Fi.

Что нужно знать о настройках icloud?

В настройках iCloud есть две важные функции, о которых стоит помнить. Во-первых, там можно проверить, какие именно данные синхронизируются с облачным хранилищем по умолчанию. Помните эту скандальную историю, когда откровенные фотографии знаменитостей попали в Интернет? Многие звезды тогда очень удивились, так как были уверены, что давно удалили эти фотографии со своих устройств.

Вот только просто удалять с устройства бесполезно, если включена автоматическая синхронизация с Apple iCloud. Поэтому рекомендуем вам проверить, что именно ваш iPad сохраняет в облако: заметки, почту, контакты, документы, фотографии. Если вы не хотите засорять облачное хранилище какими-то файлами или желаете удалить что-то насовсем, обязательно проверьте, не отправили ли вы на сервера Apple чего-нибудь лишнего.

Кроме того, во вкладке Настройки —> iCloud находится такая важная функция, как «Найти iPad». Включите ее на всякий случай, она точно пригодится. Если вы потеряете устройство где-то в квартире, с ее помощью вы сможете включить на планшете звуковой сигнал и быстро его найти.

Забыли гаджет на работе или у друзей? Проверьте его местоположение с помощью службы геолокации, чтобы не волноваться лишний раз. Ну а если устройство украли, вы сможете использовать эту функцию, чтобы стереть личные данные с планшета. Правда, тут есть некоторые ограничения, с которыми вы ознакомитесь, кликнув по кнопке «О «Найти iPad» и конфиденциальности».

Что делать с раздавленным ipad?

Захожу, тыкаю карту, а там уже находится карта дамы.

— Аууу! Тетя!!! Алё, вы карту забыли, — кричу ей вслед.
— Ой…,- теряя пакеты, — А подайте, пожалуйста.
— Идите и берите. Ваша же карта.
— У меня сумок много. Вам сложно?
— Да, сложно.
Мадам уже подошла впритык к двери, и в качестве фола последней надежды заявляет:
— Неужели так сложно помочь женщине? Вы же МУЖЧИНА.
Я только услужливо придержал дверь сего скворечника, чтобы она вошла и забрала карту.

Читайте также:  Как взламывать игры (накручивать достижения) на iPhone и iPad (джейлбрейк) | Яблык

Тут же нарисовались два хмыря, один из которых с ходу начал быковать, мол, я бедную женщину обманул. Ее карта была в банкомате, и они видели, что я якобы что-то там переводил. И вообще, есть уже отпечатки моих пальцев на карте.

Я их сильно удивил, сказав, что никаких отпечатков моих нет ни на карте, ни на банкомате. Они маленько призадумались, но попробовали еще помуровозить, сказав, что сейчас приедет полиция, и проверим есть или нет отпечатков. Мадам тем временем проверяет карту, и вскрикивает, мол, там было больше денег.

Понимаю, к чему все идет. Беру телефон, и набираю полицию. Хмырь попытался меня отговорить, мол, себе же хуже делаешь. Но в итоге, как только мне ответили, куда-то растворились эти двое, а потом и мадам с пакетами куда-то решила сбежать. Заявление написал, но полицаи говорят, что их не привлекут, т.к. по факту они ничего не сделали. Нет ущерба — нет и преступления.

Взято из вк.

Почему вам не нужен ipad — лайфхакер

Нас всегда привлекало сравнивать то, что другие сравнивать бояться. Что лучше: клубника или високосный год? Квартира в Сочи или феминизм? Хлористый калий или Виктория Дайнеко? И, хотя в последнем случае ответ очевиден, теперь мы решились на совсем уж откровенную дерзость: сравнить iPad и iPhone. Что получилось — смотрите ниже. 

Гаджеты захватили мир. Количество устройств на душу населения перевалило все мыслимые пределы, и теперь иные из вас имеют возможность прочитать эту статью с пяти разных девайсов не выходя из комнаты. Отбросим старческое брюзжание о том, что раньше во «ВКонтакте» сидели с компьютера и ничего, — как-то справлялись. Дело вовсе не в количестве девайсов, и даже не в их стоимости. Проблема в том, что все они умеют одно и то же. Кто-то однажды назвал это «экосистемой Apple» и был прав: Apple действительно создала свой маленький мирок, в котором каждый продукт является логичным продолжением (или начинанием) предыдущего.

Многие её детища, несмотря на внешнюю схожесть, различаются незначительным, но очень важным образом. Чем отличается iPhone от iPod Touch? Умеет звонить, всего-то. А iPad от iPhone? Тем же самым и размером экрана. Однако все эти отличия, которые вашему деду показались бы смехотворными, позволяют занимать каждому девайсу отдельную нишу, в которой он властвует безраздельно. И вот вы, на месяц отказавшись от Старбакса, скопили свою первую тысячу долларов и решили побаловать себя яблочками. На что потратить деньги?

Мы долго думали над этим вопросом и даже обратились за советом к экстрасенсу. После спиритического сеанса, во время которого явился Стив Джобс и строго смотрел на нас, мы знаем точный ответ: на iPhone. Да, iPad выглядит дьявольски привлекательно, он есть у всех ваших друзей и вы с тоской вспоминаете, как весело накануне играли во Fruit Ninja. Но вы — прагматичный человек, который ещё может быть хладнокровным при виде Apple Store. Так почему же iPhone лучше, чем iPad? Давай рассмотрим вопрос детально.

Главный тезис этой статьи заключается в том, что iPhone умеет всё, а iPad — почти всё.

[tweet]Если у вас есть iPhone — вам не нужен iPad. Если у вас есть iPad — вам всё ещё нужен телефон.[/tweet]

Многие дополняют iPad простеньким аппаратом, который умеет только звонить и отправлять сообщения. Мол, iPad не умеет звонить, так вот Nokia за тысячу рублей, которая умеет. Однако здесь-то собака и зарыта: теперь у вас уже два дейваса вместо одного. Не знаю, как у вас, но у меня обилие гаджетов и их постоянное перекладывание из одной руки в другую вызывало неясную тревогу и приступы минимализма. Ладно, когда ты дома, тебя это не смущает: лежишь на диване с айпадом, рядом, на тумбочке, покоится телефон. За окном поют птицы, Путин выигрывает выборы, и всё хорошо. Но как только оказываешься вне дома — начинаются проблемы.

Читайте также:  ‎App Store: 应用锁 & 隐私防护和照片视频保险箱

Сочетание «iPad телефон» есть воплощение неудобства. Телефон надо всегда держать при себе, телефонный звонок остаётся самым важным, что требуется от мобильного устройства, его в портфель не уберёшь. Но как только вам надо посмотреть карты, ответить на сообщение, которые уже давно пересылаются через интернет, да хотя бы банально проверить «ВКонтакте» — вам надо лезть в сумку за айпадом. Это неудобно, и с этим нельзя спорить. Модельеры ещё не придумали карман размером 9.7 дюйма, таскать такую дуру в руке или подмышкой могут только американские студенты в кино.

Можно возразить: iPad в сто раз лучше для чтения книг и интернет-сёрфинга. Но задумайтесь: так ли часто вы читаете книги, чтобы купить планшет за 20 тысяч рублей и использовать его, как электронную книгу? Если да, то можно попробовать. Если нет — не стоит.

Теперь разберёмся с вашими похождениями в интернете. Обыкновенный, будничный сёрфинг не подразумевает ни фотографий высокого разрешения, ни глубокомысленных HD-фильмов, — ничего, что требовало бы большого Retina-дисплея. Остаётся только чтение текстов, но здесь настало время открыть секрет: в браузере Safari есть функция «Reader», которая делает практически любой текст удобным для чтения. Случаи, когда «Reader» на айфоне не помог мне, можно сосчитать по пальцам одной руки Гомера Симпсона, у которого пальцев было, как известно, всего четыре.

В общем, я повторюсь: нет ничего, что можно было бы на iPad, но нельзя было бы на iPhone. Если вы не тот человек, что ходит без остановки по незнакомым местам и читает на ходу книжки с картинками, не отвечая при этом на звонки, то iPhone подойдет вам лучше. Стоит вспомнить ещё кое о чём: камера. iPad похож на iPhone во всём, за исключением экрана и камеры. На айфоне она традиционно лучше, а с выходом модели 5s — намного лучше. iPhone вобрал в себя лучшее от всех мобильных устройств, созданных Apple. Недостатки айфона являются продолжением его достоинств: маленький экран как следствие компактности и лёгкости. Мощь, присущая компьютеру, умещается в 112 грамм.

Если же вы, махнув рукой, приобрели оба — и iPhone, и iPad, — то вас, как человека, который привык находить полезное применение каждой вещи, ждут фрустрация и хаос: один из девайсов почти всегда будет лежать без дела. У меня перед глазами есть куча примеров, когда человек, имеющий оба продукта, использует iPhone как элементарную звонилку, а iPad — как место, где можно пострелять птицами в свиней. Всё равно большинство дел вы будете делать лишь на одном устройстве, которое вам удобней, в то время как второе будет пылиться.

iPad действительно необходим только в поездках. Нет лучшего спутника во время путешествия, чем планшет. Это не означает, что в следующем году надо оставить жену с ребёнком дома и поехать в Турцию вдвоём с iPad. Просто если так случилось, что вы постоянно бываете в командировках, то планшет заменит вам всё на свете: книгу, телевизор, компьютер, плеер и даже средство связи, — ведь в роуминге можно оставить целое состояние. Вам больше не придётся напиваться в самолёте, вести задушевные беседы с соседом по плацкарту, — вам будет чем занять себя. Но частые поездки — это, пожалуй, единственный случай, когда iPad нужнее iPhone. Больше на ум ничего не приходит.

Настанет день, когда планшет перестанет быть дорогой игрушкой. Он обзаведётся нормальной операционной системой, которая действительно сможет потягаться с десктопной ОС. И тогда придёт золотой век, умрут ноутбуки и стационарные компьютеры, и на планшете можно будет делать всё. Не знаю, выживет ли телефон, но роль его изменится, и изменение будет редуктивным. А пока что пользуйтесь айфоном, ведь это —лучшее, что Apple может предложить.

Читайте также:  ‎Едадил — скидка онлайн в App Store

P.S. Специально для родителей, которые повелись на рекламу и купили iPad своему ребёнку «для учёбы»: вы только что превратили его в двоечника. Вместо того, чтобы на уроках ловить сквозь сон обрывки знаний, ваше чадо будет рубиться в «Infinity Blade» и отправлять своим одноклассницам фотографии сомнительного содержания. В школе ребёнку нужен только дневник, если мне не изменяет память (по крайней мере меня учительница постоянно спрашивала «Где дневник?!»). В ВУЗе же, если это не какая-то шарага, пригодится лишь ноутбук, на котором можно строить графики, считать среднеквадратичное отклонение и заниматься моделированием. Ни в одном из вышеперечисленных случаев iPad не помощник. Поэтому на совершеннолетие подарите дитятке MacBook Air: это, в отличие от iPad, —  серьёзная вещь.

Как еще можно защитить свой apple id?

Включите двухфакторную аутентификацию. После этого любой, кто попытается войти в вашу учетную запись Apple ID и iCloud или использовать ваши данные для покупок в iTunes Store, App Store или iBook Store, должен будет в дополнение к обычному паролю ввести еще и одноразовый код из SMS.

О том, как включить двухэтапную проверку, мы рассказываем в этом посте.

Как поставить пароль на покупки в app store?

Совет для тех, кто хотя бы изредка дает детям поиграть на планшете. Если вы привязали к своему Apple ID банковскую карту, не забудьте настроить планшет так, чтобы при каждой покупке гаджет запрашивал у вас пароль. Дети легко могут потратить все содержимое вашей карточки на виртуальные «штуки» для фермы или апгрейды для гоночной машины, даже не заметив, что они расходуют реальные деньги, а не игровую валюту.

Планшет сам предложит вам выбрать подходящий способ защиты. Изменить свой выбор вы сможете в настройках, в пункте «Touch ID и пароль». Для защиты можно использовать свой отпечаток пальца или обычный пароль — для максимальной безопасности лучше использовать именно пароль.

Как часто стоит устанавливать обновления?

Заведите полезную привычку устанавливать критические обновления сразу же, как только они становятся доступны. Такие апдейты приносят с собой не только новые функции, но и «заплатки» безопасности, которые исправляют уязвимости в программном обеспечении. Если не залатать подобную «дырку» вовремя, ею могут воспользоваться хакеры.

Конечно, «яблочные» устройства реже страдают от вирусов, чем их Android-собратья, но с ними такое тоже бывает. А если вспомнить о том, что политика Apple не позволяет никому создавать антивирусы для iOS, то стоит зловреду попасть к вам в систему — и вы останетесь с ним один на один.

Какой пароль выбрать?

В настройках Touch ID и пароля вы можете задать/изменить свой пароль. Чаще всего пользователи выбирают комбинацию из четырех или шести символов — она самая удобная, так как при работе с iPad вам часто нужно вводить свой пароль: каждый раз, когда вы захотите разблокировать планшет, купить что-нибудь в App Store или изменить некоторые настройки.

Когда дело касается безопасности, самый простой выбор — не самый лучший. Поэтому лучше поменять короткую комбинацию на более надежный вариант. Откройте Touch ID и пароль —> Изменить пароль —> Параметры пароля и выберите пункт «Произвольный код (буквы цифры)».

Если же вам важна скорость и вы не хотите тратить время на ввод сложной комбинации, выберите вариант «Произвольный код (цифры)» и введите пароль, состоящий хотя бы из восьми цифр. Немного потренировавшись, вы научитесь вводить его так же быстро, как и самый короткий PIN из четырех цифр.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий