Как делать фото на iPad | Все для iPad

Как делать фото на iPad | Все для iPad Ipad

Как делать фото на ipad | все для ipad

Планшетные компьютеры с огромной скоростью занимают свое значимое место в нашей жизни. Кто-то использует «iPad» лишь как модный аксессуар, дабы как-нибудь выделиться из толпы, но есть люди (как мы, например), которые с большим успехом применяют его в качестве надежного и удобного инструмента для решения множества задач. «iPad» — это вещь, которая дарит комфорт. Он уже смог заменить мне ноутбук в 90% случаев, и я уже просто не выхожу из дома без своего верного компаньона. Сегодня мы поговорим об использовании этого устройства в качестве фотоаппарата. Стоит ли это делать, и какие плюсы и минусы в таком сценарии использования?
Отметим сразу, что примеры фотографий, а также некоторые нюансы будут учитывать лишь старшую модель («iPad 4»), но в большинстве случаев информация характерна для всей линейки устройств.

1. Насколько это глупо? Человек, который фотографирует на «iPad», выглядит со стороны несколько нелепо, по крайней мере, так, в основном, классифицирует его поведение общественность. На самом же деле намного более неадекватно выглядят люди, которые звонят по 6-ти дюймовым «телефонам» или, того хуже, планшетам. А как смотрятся люди в «Google Glass»? Поэтому, решено: фотографировать на «iPad» — это абсолютно нормально!

2. Вторым пунктом обсудим удобство применения для пользователя. Тут все спорно. Так, планшет без чехла выступает отличным «фотоаппаратом», тогда как в чехле-книжке фотографировать не совсем удобно. В общем, если планируете часто использовать «iPad» в качестве фотокамеры, подумайте о «правильном» чехле для своего любимца.
3. Глянем приложение «Камера». Интерфейс фотоаппарата весьма минималистичен, как в плане внешнего вида, так и в плане функционала. Справа расположена клавиша спуска, она точно ложится под большой палец фотографа. Снизу в панели инструментов доступен быстрый переход в галерею, управление параметрами (тут есть только включение и отключение сетки), переключение фронтальной и основной камер, а также переход в режим видеосъемки.
4. Что с качеством фотографий? Оно вполне приемлемое и походит на таковое в других мобильных устройствах. Серьезным недостатком является отсутствие хоть какой-либо вспышки, что делает абсолютно бессмысленной съемку в вечернее время суток, а также в темных помещениях. Ниже можно посмотреть на качество снимков в различных условиях на улице и в помещении. Фотографии не обрабатывались никоим образом, а также были выполнены без особых изысков (вытянуть из сумки, снять блокировку, включить камеру, нажать на спуск).
5. Что со сторонними приложениями для фото? Приложений на самом деле масса. Меньше, конечно, чем для «iPhone», но вполне хватает. Чего только стоит «iPad» версия «Camera »!
6. «iPad» в качестве редактора фотографий. Тут все вообще хорошо. Приложений для редактирования фотографий прямо-таки полный набор. Они, возможно, чем-то уступают собратьям, которые живут в настольных компьютерах, но уж точно не удобством использования. Здесь стоит отметить прекрасные «Snapseed», «Photoshop Touch», «Image Blender», «Photo Eraser», «Diptic», «Pixlmatic », «Tiny Planets», «Phonto».
7. «iPad» в качестве просмотрщика фотографий. Не имеет значения, на какое устройство Вы вели фото-съемку, смотреть любой фото- и видеоматериал удобнее всего на большом и красочном экране планшетного компьютера из Купертино. Кстати, обратите внимание на разнообразные примочки, с помощью которых можно, минуя компьютер, сбросить фотографии с камеры прямиком на «iPad» в полевых условиях (мы их недавно как раз рассмотрели).
8. «iPad» в качестве помощника в работе с профессиональной фото-техникой. Интересно, что новым трендом у производителей профессиональных фотоаппаратов (таких как «Sony», «Canon», «Nikon») стало создание приложений компаньонов на мобильной платформе «Apple». С помощью них можно дистанционно управлять съемкой, что дарит кучу новых возможностей в плане работы и творчества. Такие приложения позволяют видеть кадры в реальном времени, что поможет организовать, например, скрытую съемку. Будем надеяться, что в дальнейшем такие плюшки будут реализованы в качестве рядовых функций любого фотоаппарата.
9. «iPad» в качестве самоучителя фотографии. Ну и, наконец, интересным фактом является возможность использования планшетного компьютера в качестве личного учителя фотоискусству. Вы можете загрузить на свой планшетник огромное количество разнообразной обучающей литературы и использовать эту информацию до, после и во время фотографирования чего-либо.
Сделаем определенные выводы. Что же, думаю, мы предоставили достаточно доводов того, что «iPad» может стать как отличным самостоятельным фото-инструментом, так и дополнительным помощником профессионалу и любителю.

Читайте также:  Как выйти из Apple ID на iPhone без пароля?. как подобрать пароль для Apple ID

«Я не думаю, какую камеру использовать больше остальных.
Каждый день я выбираю ту, которая сегодня мне понравилась больше.»
(William Eggleston)


Оставайтесь на нашей волне, и – удачи Вам!

Обрезка видео

Длина видео слишком велика для отправки через приложение «Почта» или «Сообщения»? Возможно, вы хотите поделиться с друзьями и родными лишь частью видео. С помощью программы «Фото» можно сделать видео короче, изменив начальное и конечное значения времени.

Редактирование фотографий и видеозаписей на ipad

  • Коснитесь миниатюры фото или видео, чтобы отобразить их во весь экран.

    При редактировании фото или видео, снятого в режиме «Портрет», коснитесь кнопки «Настроить» в левой части экрана.

    Экран редактирования с фотографией в центре. Слева от фото находится кнопка «Править», кнопка «Фильтры» и кнопка «Обрезать». Нажата кнопка «Править». Справа от фото находятся кнопки эффектов и бегунок для настройки степени выраженности каждого эффекта. В левом верхнем углу находится кнопка «Отменить», а в правом верхнем углу — кнопки «Разметка», «Перейти в полноэкранный режим» и «Готово».
  • Коснитесь «Правка», затем смахните вверх в правой части экрана, чтобы просмотреть эффекты, доступные для редактирования, такие как «Экспозиция», «Блеск», «Светлые участки» и «Тени».

  • Коснитесь эффекта, с помощью которого хотите внести изменения, затем перетяните бегунок для точной настройки эффекта.

    Уровень регулировки каждого эффекта отображается на контуре вокруг кнопки, так что Вы можете сразу увидеть, какие эффекты были усилены или ослаблены. Коснитесь кнопки эффекта для переключения между отредактированной версией и оригиналом.

  • Чтобы сохранить изменения, коснитесь «Готово». Если Вы не хотите сохранять изменения, коснитесь кнопки «Отменить», а затем — «Отменить изменения».

  • Совет. Коснитесь кнопки «Улучшить», чтобы автоматически применить эффекты к фотографии или видеозаписи.

    Создание снимка экрана на ipad

    Быстро сохраняйте то, что отображается у вас на экране.

    Съемка видео с экрана

    Наверняка многие пользователи уже видели в сети ролики, записанные прямо с экрана – например, видео-уроки по обработке фотографий в Adobe Photoshop. Как снять их самому?

    • Начнём с того, что не существует единственного способа захвата видео с экрана нашего планшета.

      На самом деле их несколько, но все они сводятся к тому, что мы либо загружаем твики из Cydia (при условии, что был, конечно, произведён джейлбрейк), или используем саму камеру iPad.

    • Также стоит учитывать, что способ такой съёмки зависит от операционной системы нашего компьютера, куда мы впоследствии будем скидывать видеоролики (Windows или Mac).
    • Записывать видео с экрана планшета очень удобно, используя QuickTime. Для этого система должна быть обновлена до iOS 8. К сожалению, данный способ подойдёт только владельцам компьютеров Macintosh.
    • Если у нас Windows, мы можем приобрести переходник с Lighting на HDMI-кабель (стоит порядка $50).
    • Если же на нашем планшете есть джейлбрейк, можно поискать подходящий твик в Cydia – например, бесплатный RecordMyScreen. К сожалению, в App Store таких приложений пока нет.
    Читайте также:  Замена стекла (тачскрина) на Apple iPad

    Съемка и редактирование

    • Чтобы мы бы ни снимали, нам следует помнить, что двигаться при этом наш девайс должен минимально, дабы не получился эффект «дрожащих рук».
    • Лучше всего зафиксировать устройство на каком-нибудь недвижимом объекте, или даже придумать, из каких подручных средств можно соорудить штатив.
    • Фокусироваться нужно на конкретных объектах, просто прикасаясь к нужной точке на дисплее планшета. Удерживая палец, фокус можно зафиксировать.
    • Если нам кажется, что кадр, к примеру, засвечен, или же картинка сильно тёмная в какой-либо определённой области, следует прикоснуться к этому месту на экране.
    • Для записи в высоком HD-разрешении используется встроенное приложение «Камера». Во время съёмки работает функция увеличения (двумя пальцами в разные стороны).
    • Если впоследствии планируется монтаж, лучше использовать несколько различных ракурсов.

    Примером хороших приложений для съёмки являются Horizon, Filmic Pro, Ligghtt (последнее бесплатно). Среди бесплатных программ для редактирования видео можно выделить iMovie и Magisto.

    Оцените статью
    iPad Мобайл
    Добавить комментарий