Как сделать так, чтобы отследить ваш iPhone по GPS было невозможно | Яблык

Как сделать так, чтобы отследить ваш iPhone по GPS было невозможно  | Яблык Без рубрики

Что такое гид-доступ

«Гид-доступ» — это функция, которая позволяет контролировать пользователей конкретного iOS-устройства, ограничив им доступ к запретным приложениям. Чтобы активировать функцию, нужно зайти в «Настройки» — «Универсальный доступ» — «Гид-доступ».

Здесь же можно настроить и опции, такие как пароль, который будет запрашиваться при выходе из ограниченного режима и крайне рекомендуется к запоминанию, или напоминание об истечении времени работы «Гид-доступа».

Как проверить, что приложения с iphone не удаляются

Вы можете сразу же убедиться в том, что приложения с iPhone больше не удаляются.

  1. На домашнем экране своего iPhone зажмите иконку любого приложения, чтобы активировать режим редактирования.
  2. Из-за запрета удалять приложения вы не увидите значок «x» в углу иконок.

В iOS 14 кажется, что приложение возможно удалить, но на самом деле оно просто переносится в библиотеку приложений, откуда полностью удалить его уже не получится.

Теперь вы можете быть уверены в том, что ваши любимые приложения точно не исчезнут с вашего устройства.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iphone и ipad | яблык

Если ваши несовершеннолетние домочадцы любят позависать в iPhone или iPad; или ещё по каким-либо причинам, то может возникнуть надобность в блокировке доступа к некоторым интернет-ресурсам. Провести цензуру можно и штатными средствами iOS, а как — мы расскажем в этом материале.

Читайте также:  Обзор Apple iPad Pro 11 (2020): еще на шаг ближе к замене ноутбука / Планшеты

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

Блокировка веб-сайтов на iOS уже давно является встроенным инструментом, который имеется на каждом iPhone, iPod touch и iPad.

♥ ПО ТЕМЕ:Редактирование Live Photos в iPhone: как накладывать эффекты, удалять звук и обрезать.

1. На устройстве с iOS или iPadOS откройте приложение Настройки и перейдите в раздел Экранное время.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

2. Если эта функция уже была включена ранее, пропустите п.п. 2-6 этой инструкции. Если же нет, нажмите кнопку-ссылку Включить экранное время и Продолжить.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

3. Внизу экрана нажмите на кнопку Это iPhone моего ребенка. На следующем экране необходимо настроить расписание В покое (по умолчанию с 22.00 до 07.00). Для использования iPhone или iPad в этот период времени потребуется ваше разрешение (ввод код-пароля).

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

4. При необходимости установите дневные лимиты приложений, которыми вы хотите управлять. Например, вы установили лимит на просмотр приложения YouTube (можно выбрать любое приложение) – 2 часа в день. Если лимит достигнут, приложение перестанет работать, а для дальнейшего его использования потребуется ваше разрешение (ввод кода-пароля). Для того чтобы пропустить настройку Лимитов приложений, нажмите Не сейчас.

5. На экране Контент и конфиденциальность нажмите Продолжить.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

6. Создайте код-пароль, который необходим для разрешения дополнительного времени или внесения изменений в настройки.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

Введите ваш Apple ID для восстановления код-пароля, если вы его вдруг забудете.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

7. На главном экране настроек Экранного времени, перейдите в раздел Контент и конфиденциальность, а затем выберите меню Ограничение контента.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

8. Перейдите в меню Веб-контент. Здесь предлагается два варианта ограничений:

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

Без сайтов для взрослых. При выборе этого варианта будет заблокировано подавляющее большинство сайтов с

клубничкой

взрослым контентом. Вы должны сами понимать, что здешний чёрный список ориентирован на иностранные ресурсы. Плюс имеется чёрный и белый список для сайтов. Можно добавить новые сайты в список.

Читайте также:  DFU режим - как ввести или вывести iPhone и iPad

Разрешенные веб-сайты. Блокируется доступ ко всем веб-сайтам, кроме указанных в списке.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

Нажав кнопку «Добавить сайт», вводим название ресурса и адрес.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

При попытке перейти на запрещённый сайт, появится соответствующее сообщение об ограничении доступа.

Как заблокировать доступ к выборочным сайтам на iPhone и iPad

Нажав кнопку «Разрешить доступ» и введя четырёхзначный код-пароль сайт автоматически добавляется в список разрешенных.

Стоит иметь ввиду, что ограничение происходит абсолютно во всех браузерах, будь-то Chrome, Mozilla, Opera и так далее. Кто-то вас явно возненавидит =).

Смотрите также:

Как запретить доступ к геопозиции в различных приложениях на iphone или ipad?

1. Откройте Настройки → «Конфиденциальность».

2. Перейдите в меню «Службы геолокации».

3. Выберите необходимое приложение (например, «Telegram», «Локатор», «WhatsApp» и т.д.) и установите галочку напротив пункта «Никогда».

♥ ПО ТЕМЕ:iPhone отслеживает все ваши перемещения (посещаемые места): где это смотреть и как отключить.

Как запретить отслеживание для всех приложений

В настройках смартфона откройте «Конфиденциальность» → «Отслеживание» и переведите ползунок возле пункта «Трекинг-запросы приложениями» в неактивное положение. После этого ни одно приложение не сможет запрашивать разрешение на отслеживание — и, соответственно, получать и передавать информацию о вас тоже.

В этом же разделе можно будет просмотреть список ресурсов, которым вы ранее разрешили или отказали в отслеживании с возможностью поменять решение.

Как запретить отслеживание отдельному приложению

После обновления до новой версии прошивки при первом приложения вы увидите экран, предлагающий разрешить или запретить отслеживание. Опционально перед этим экраном может быть блок информации, объясняющий, зачем конкретно сервис хочет использовать эти данные (например, для формирования более интересной вам ленты).

Apple

Это уведомление разработчики должны добавить вручную, поэтому время от времени вы будете сталкиваться с ними в разных программах. Если создатели ПО откажутся это сделать и продолжат собирать данные о вас без разрешения, Apple будет удалять такие приложения из App Store — но чёткие сроки внедрения функции не называются.

Читайте также:  Как отключить/включить синхронизацию iCloud на Айфоне

Как запретить удаление приложений на iphone и ipad

  1. Зайдите в Настройки на своём iPhone.
  2. Выберите секцию Экранное время.

1

  1. Здесь выберите пункт Контент и конфиденциальность.

2

  1. Убедитесь, что у вас включена опция Контент и конфиденциальность, а затем выберите пункт Покупки в iTunesStore и AppStore.

3

  1. Здесь выберите опцию Удаление приложений.

4

  1. Теперь выберите вариант Нет, чтобы запретить удаление приложений.

5

  1. Вам потребуется придумать пароль Экранного времени, который будет защищать настройки функции.

photo_2021-01-13_07-25-04

Теперь никто не сможет удалять приложения с вашего устройства. Для этого придётся изменить настройки Экранного времени, которые защищены вашим паролем.

Как защитить личную информацию на iphone и ограничить доступ к ней

Чтобы дать пользователям контроль над доступом iPhone и iPad к их личной жизни, Apple добавила в iOS 6 раздел настройки приватности (пункт Приватность). В этой секции меню перечисляются приложения, обращающиеся в своей работе к вашим персональным данным, и пользователю предлагается вручную отключить доступ к конфиденциальной информации для желаемых приложений.

Пароль apple id знаете только вы?

Вы точно уверены, что пароль вашего Apple ID, введенного по пути Настройки → Ваше имя → iCloudникто (друг, подруга, муж, жена, сестра, брат и т.д.) не знает?

Управление геолокацие (определением местоположения)

Шаг 1: Зайдите в Настройки -> Приватность -> Службы геолокации.

Управление системными сервисами

Шаг 1: Снова пройдите прошлый путь по меню: Настройки -> Приватность -> Службы геолокации, но теперь зайдите дальше – в Системные службы.

Шаг 2: Переместите влево «рычажки» тех приложений из списка, которым вы не хотите предоставлять персональную информацию.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий