Обзор Apple iPad Air (2019): свободный воздух — Wylsacom

Обзор Apple iPad Air (2019): свободный воздух — Wylsacom Без рубрики

Что по цене

Планшет можно купить в официальной российской рознице. Самая простая модель с 64 ГБ памяти стоит 42 990 рублей. Добавляем 11 000 рублей, получаем планшет со слотом для SIM-карты. Если нужно больше памяти, то вариант с LTE и 256 ГБ памяти стоит 66 490 рублей, ну а без LTE — 55 490 рублей. Вот такая математика.

Цены на iPad Pro 10.5 с аналогичными характеристиками держатся на том же уровне. Так что, если не гоняетесь за новинками, логичнее смотреть именно в сторону старой модели.

Аксессуарчики

На левом боку планшета расположен разъём Smart Connector, к нему подключается чехол-клавиатура Smart Keyboard, созданная для iPad Pro 10.5.

Здорово, что старый аксессуар подходит к новому планшету. Зачем нужна клавиатура, пояснять не буду: если работаете с текстами и планируете заменить планшетом ноутбук, то она вам жизненно необходима.

Работает iPad Air и в паре с Apple Pencil первого поколения. Напомню, что сейчас есть и Apple Pencil второго поколения, он дружит лишь с новыми iPad Pro. Так что учтите этот момент, чтобы не запутаться при покупке.

Время работы

Планшет заряжается через Lightning, в комплекте идёт блок питания на 12 Вт — всё как раньше. Время работы iPad — один из главных козырей планшета, зарядки хватает надолго. Конкретные цифры зависят от сценария использования. Например, за час блуждания по интернету через Wi-Fi на среднем уровне яркости экрана планшет сел на 10 %, отличный результат.

Читайте также:  Чехлы с фото: печать на чехлах для телефонов iPhone в Москве и СПб

Всё хорошо знакомо

Дизайн узнаваем: это продолжение всё тех же идей, что мы увидели в iPad Air образца 2021 года. На этот раз Apple взяла 10,5-дюймовый iPad, который полюбили за тонкий корпус, небольшой вес, приятный холодок алюминиевой оболочки — всё, что нужно для счастья.

Я читал отзывы, что iPad Pro 10.5 недостаточно прочный и надёжный, а значит, то же самое можно сказать и про iPad Air. При этом у меня никаких жалоб насчёт качества нет: я как-то уронил макбук на планшет — iPad отделался небольшой вмятиной на корпусе, в остальном же всё отлично.

Обзор Apple iPad Air (2019): свободный воздух — Wylsacom
В зависимости от освещения меняется цвет планшета: вот тут Rose Gold больше с медным оттенком, а не с розово-золотистым

Добавим звука

Если в iPad Pro 10.5 динамики были и на нижнем торце, и на верхнем, то в Air они только внизу. Разница в качестве звука очень ощутима: старый Pro намного громче, вдобавок появляется ощущение объёма, а у Air ничего подобного нет.

Камера

Если помните, то в самом первом iPad камеры вообще не было. Потом Apple решила, что без неё всё-таки не прожить, потому что люди фотографируют на всё, что попадётся под руку. В итоге по части снимков iPad Pro 10.5 показывал очень приличные результаты по меркам планшетов. Ещё бы, ведь он получил ту же камеру, что и iPhone 7 — топовое решение на тот момент.

Вот кадр для сравнения: левый снимок сделан на iPad Pro 10.5, а правый — на Air. Разница в том, что у Pro-шки чуть шире угол, а шумодав работает не так агрессивно. В iPad Air стоит модуль попроще. Тут уже не 12, а 8 мегапикселей. Допустим, пережить это можно, ведь не в пикселях счастье.

Но если вы любите снимать видео, то у меня для вас грустная новость: iPad Air пишет ролики в Full HD, а старый iPad Pro 10.5 снимал в 4K. Зато на Air объектив не выпирает, вот.

Кому нужен ipad air?

Рассказывать о планшете легко и приятно. Я два года пользуюсь iPad Pro 10.5, а теперь смотрю на iPad Air и вижу в нём всё то же самое, к чему привык. Правда, за это время в мире планшетов случилась революция: iPad Pro задал новые стандарты в классе по мощности и дизайну.

Всё очень круто, но и очень дорого. Для меня планшет как был, так и остаётся дополнением к айфону и макбуку, а платить за iPad в районе $1000 я морально не готов. В то же время мне хочется чего-то большего, чем «просто» iPad. Вот для таких людей и продаётся iPad Air.

Много силёнок

Пусть планшет и не топовый, но получил процессор Apple A12. А это, на минуточку, уровень новейших iPhone XS и его собратьев. Так что не удивительно, что всё летает, ведь iOS 12 и мощное железо — отличный тандем.

Конечно, можно при желании запустить бенчмарки и показать циферки, вот только какой в этом смысл? Куда важнее, что Apple долго выпускает обновления и поддерживает старые модели. Например, iOS 12 работает на всех iPad, начиная с iPad Air и новее. А ведь это модель образца 2021 года. Так что шесть лет обновлениям не помеха.

Немного истории

Линейка планшетов iPad стремительно растёт. Сейчас она состоит из пяти моделей: начинается с «просто» iPad, потом идёт iPad Air, затем парочка iPad Pro с экранами побольше и поменьше. И iPad mini, конечно же.

Вот такое интересное семейство, где iPad Air занимает средние позиции. Он не такой дорогой, как iPad Pro, но в то же время интереснее базового iPad. По сути, это старый iPad Pro: бывший топовый планшет двухлетней давности обновили и начали продавать под старым и хорошо знакомым названием.

Помогите кто тут с ipad дружит… очень надо не проходите… знаю ведь тут вас много))

Хороший, но не отличный экран (а жаль!)

Картинка отличная, это же iPad! Если в общих словах, то дисплей почти такой же, как и в iPad Pro 10.5. Но есть нюанс: тут нет поддержки 120 Гц. Жаль, конечно, но если вы не художник и не рисуете на планшете при помощи Apple Pencil, то, скорее всего, разницу не почувствуете.

Воздушной прослойки, как в iPad 2021 или 2021, тут нет, изображение отличное. Упомяну и любимую функцию True Tone, когда планшет адаптирует цветопередачу в зависимости от освещения, подбирая оптимальный баланс белого.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий