Отзыв про Планшетный компьютер Apple Ipad 3: «Лучше планшета не найти. Мой любимый Айпад 3. (фото)» | Дата отзыва: 2015-05-27 18:12:28

Отзыв про Планшетный компьютер Apple Ipad 3: "Лучше планшета не найти. Мой любимый Айпад 3. (фото)" | Дата отзыва: 2015-05-27 18:12:28 Без рубрики

Ipad pro плюс причиндалы – попали прямо в точку

Apple все-таки молодцы. Выйди они просто с одним iPad Pro, я бы еще долго думал, но они, анонсировав одновременно с запуском девайса Apple Pencil и Smart Keyboard, попали просто в точку, решив зараз все мои неудобства. Хотя, если честно, Microsoft до этого заставила меня серьезно задуматься о смене платформы, выпустив свой очень функциональный Surface именно в этой же концепции. Но до этого не дошло.

Так вот он какой iPad Pro

Ipad сильно похудел

Начать хочется с того, что первый iPad весил около 700 граммов — весьма ощутимо по современным меркам, но для 2021 года это было терпимо. Почувствуйте разницу: в 2020 году самый крупный iPad Pro 12.9 весит 631 грамм, а более близкий по габаритам iPad Pro 11 — всего 468 граммов. Легче, тоньше, удобнее. Не говоря уже о компактном iPad mini или довольно компактном iPad Air третьего поколения.

Мне нравится, что из одного устройства появилась целая семья разных моделей, под разные бюджеты и цели. Нужен простой планшет для дома? Достаточно базового iPad. Имиджевая штука? Покупаете iPad Pro, ну а в кафе и ресторанах для оформления заказов усердно работают iPad mini или Air разных поколений.

Главное, что планшеты с большими экранами, при этом ещё и долго работают. Можно смотреть видео весь трансатлантический перелёт или играть часов пять-семь без остановки, если не напрягать планшет повышенной яркостью.

Других планшетов нет

За десять лет iPad захватил рынок планшетов: конкурентов было много, но Apple победила всех. У фанатов Microsoft начнёт гореть мягкое место, но мы тестировали Surface Pro X, который теоретически лучше и удобнее, чем iPad Pro, но по факту это довольно бестолковое устройство:

Старалась ASUS, Acer, Dell, Lenovo, Samsung и конечно Microsoft, но наступление армии планшетов на Android и Windows захлебнулось. Пускай iPad иронично называли «продвинутой фоторамкой» и прочими смешными словами, но какими бы ни были эпитеты, суть остаётся неизменной. Когда нужен простой и удобный планшет для дома или офиса, то выбор падает на iPad.

Зачем нужен ipad, если есть iphone или macbook?

Расскажу о своих сценариях работы. По утрам iPad лежит на кухне, я запускаю на нём музыку и слушаю её на колонке. По пути в студию на планшете можно посмотреть новые сериалы или фильмы — сервис Apple TV очень хорош, наконец-то и я посмотрел «Маленькую Америку». Очень понравился сериал, прочитайте отзыв Ильи Кичаева:

Заодно можно почитать новости, выбрать интересные темы для работы. Если есть настроение, можно несколько фоточек обработать в Darkroom, VSCO или Pixelmator Pro. Работаю я обычно за iMac, но временами подключаю к своему трёхлетнему iPad Pro чехол-клавиатуру и печатают статьи, верстаю их для сайта прямо на планшете.

Стоило бы ещё добавить, что iPad — это шикарная платформа для игр, но давно не видел новых увлекательных проектов, а старые давно пройдены. Онлайн-шутеры с бесконечным донатом я не люблю, а на спокойных вдумчивых платных игрушках издателям, увы, не заработать.

Так что для меня iPad временами основное устройство, иногда дополнительное, но он у меня есть и я его ценю. Тонкий планшет спокойно выдерживает падения на паркет, мелкие царапины на экране и корпусе только добавляют ему брутальности, даже небольшая вмятина осталась на память.

Защита и безопасность

Долгое время единственным способом защиты данных в iPad был код-пароль. Потом появился сканер отпечатков в iPad Air первого поколения, а затем в iPad Pro 2021 года Apple добавила камеру Face ID. Причём на зависть владельцам iPhone разблокировка работает как в портретной, так и в альбомной ориентации устройства.

Читайте также:  Как использовать Handoff на iPhone и iPad? | How-How - как это сделать

Минусы

  • Функциональность мобильных приложений для работы, таких как Keynote, все таки уступает пока их компьютерным версиям. Это надо иметь ввиду для особо продвинутых и стремящихся к абсолютному совершенству людей. Пару раз мне хотелось что-то подправить для лучшей, как мне казалось, визуализации – но такой возможности не было. Не критично абсолютно, но когда уже привык все это иметь на компьютере – это вызывает небольшой дискомфорт.
  • Большой бизнес – это все еще мир Windows, и часть программ не очень хорошо работает на Mac даже с использованием Parallels. А на iOS вообще пока не работает. MS Office сюда не попадает – он уже хорошо реализован. Но я уверен, что в ближайшее время с развитием виртуализации и снижения зависимости от платформы, эта проблема не будет критична и в бизнесе.
  • Многооконность в iPad Pro есть, и даже есть возможность вывести на экран сразу два приложения. Но, во-первых, это не работает со всеми приложениями, во-вторых, можно вывести только два приложения и, в-третьих, все равно работа одновременно с несколькими приложениями не очень функциональна и удобна по сравнению с компьютером. Но для меня это значения большого не имеет. Как правило, мне это было нужно для того, чтобы работать с фотографиями.
Вот так выглядит многооконность и работа одновременно с несколькими приложениями
  • Заряжается iPad Pro довольно долго. От своей зарядки. От зарядки для iPhone он вообще толком не заряжается.
  • С учетом того, что тыканье руками в экран неизбежно оставляет следы, экран надо периодически (не регулярно, а именно периодически) протирать. При работе следы от пальцев не видны и вообще не заметны, но в целом для получения полноценного эстетического удовольствия экран требует ухода.
  • Клавиатура SmartKeyboard не русифицирована. То есть на ней нет русских букв. Для меня это не является проблемой вообще с учетом того, что еще студентом я освоил слепой десятипальцевый метод печати, но других это будет, конечно, напрягать. Думаю, что решить проблему с русификацией уже здесь в России сложно не будет. Но я решил не париться и оставил клавиатуру оригинальной – без русских букв. Вот и сейчас пишу этот пост без русских букв на клавиатуре – и не чувствую никаких проблем 🙂
Русских букв нет – для меня проблем нет, но кому-то придется дополнительно потрудиться чтобы наклеить буквы
  • Apple Pencil приткнуть некуда. Он не имеет специальных креплений к самому iPad и клавиатуре (она не такая Smart, если говорить про возможность крепления Pencil), поэтому всегда нужно следить, чтобы он не потерялся. Колпачок у него тоже норовит куда-то упасть, когда ставишь на зарядку сам Pencil. Вроде, не часто и не критично, но его шустрость в ускользании напрягает.
  • Ну и, конечно, главный недостаток – конские цены. Все-таки Apple на Россию скидок никаких не делает, и цены получаются просто заоблачные. Правда, если сравнивать с ценами на те же ноутбуки Mac, то становится немного легче. Но ненамного.

Конечно, мечта и удобство – почти бесценны, но все равно создается ощущение, что мечта так дорого стоить не должна.

Отличные фотки и видео

В эпоху вертикальных видео сам факт того, что в первом iPad вообще не было камер, кажется дикостью. Они появились лишь в iPad 2, хотя были весьма так себе, но с тех пор качество съёмки регулярно улучшалось. Возможно, сама идея фотографирования на громоздкое устройство кажется абсурдной, но судя по многочисленным туристам, снимающим на iPad, это не так.

На топовый планшет Apple можно снять отличные ролики, а по качеству фото, скорее всего, в этом году iPad Pro сравняются с iPhone Pro: по слухам, планшеты получат продвинутую систему из нескольких камер. Вот и заживём.

Первая жертва на пути к идеалу

Сначала я отказался от стационарного компьютера с большим и красивым экраном. И у меня остался только ноутбук, планшет и мобильный телефон. Это произошло пару лет назад. Произошло довольно безболезненно. Я получил абсолютную мобильность своей техники, но до идеала было очень далеко.

Читайте также:  Чем отличается iPad Air от iPad Air 2

Минимум две зарядки довольно конских размеров, для подключения к интернету компьютера пришлось взять роутер, смартфон как модем работал не очень. Когда все собиралось вместе в моей сумке, это весило больше 4 кг, постоянно приходилось думать, чтобы все было заряжено и чтобы зарядку не забыть. И забывал постоянно.

Появление iPhone 6 Plus частично сняло проблему при отсутствии iPad – большой экран делал более комфортным многие вещи, требующие оперативности. Но тяжелый MacBook Pro и все устройства, которые делали его полноценным функциональным мобильным устройством, сильно напрягали. Да и время автономной работы было серьезной проблемой особенно в путешествиях.

https://www.youtube.com/watch?v=FwoN4BSHqmY

Отказываться от iPad тоже не хотелось: на нем очень удобно читать книги, рисовать и делать наброски для будущих презентаций и рабочих материалов. Для рисования и набросков я даже купил замечательный стилус от 53, которая выпустила не менее замечательное приложение Paper.

Из того, что еще начинало напрягать, – так это разность интерфейсов и модели работы с мобильными приложениями и на компьютере. Все больше не хотелось напрягаться, вспоминая, что и как работает на разных платформах.

Короче, напряжение нарастало. И вот миру явился iPad Pro.

Планшетный компьютер apple ipad 3

Отзыв:

Сегодня мой отзыв будет посвящен интернет планшету Apple iPad 3 Wi-Fi 4G 64 Gb, который я себе купила взамен iPad 2.

Я честно признаюсь, являюсь фанатом техники Apple и активным пользователем. Это уже мой третий дивайс от этой компании, и как понимаю не последний, так как вкус приходит во время еды. И если свой айфон 4С я менять, на 5 или 6-ку не собираюсь, так как меня полностью он устраивает, то вот iPad 2 поменяла на iPad 3. Но основной причиной покупкой нового айпада стала моя необходимость в 4 G, так как по специфики моей работе, мне всегда нужен интернет и рабочая почта. Просто в какой то момент стало не удобно отвечать только из точек, где есть вай фай или по айфону.

Так выглядит мой айпад 3, весит он 650 грамм.

Экран имеет диагональ 9,7 если в сантиметрах то 24,6. У второго айпада был такой же экран, а вот разрешение и количество пикселей тут намного выше. То есть по ощущению могу сказать, когда долго смотришь в экран, глаза совсем не устают.

Вообще по внешнему виду разницы между моделями нет, и в выключенном состоянии, можно понять только по номеру модели на заднике планшета. Вы сами можете увидеть на фотографии модель А 1430

Сам планшет имеет алюминиевый корпус, держать в руках его очень приятно. Но ради сохранения в целости и сохранности экрана, приходится одевать на него чехол.

Разъем под зарядку эпел.

Так же как и во втором айпаде, тут две камеры, которые отличаются качеством изображения. Разница реально заметна. Фронтальная камера, конечно все так же слабенькая 0,3, а стандартная 5 мп, при этом у нее отличное распознавание человека и текста. Улучшилось в качестве и видео.

Так же главной принципиальной разницей между вторым айпадом, это конечно его мозги и сердце планшета. Если не уточнятся в технические тонкости, то 3 айпад в два раза мощнее 2 го. И у него новее операционная система. Работать на нем одно удовольствие.

Имеется слот под микро сим карту, тут же стандартный размер для наушников.

Конечно интернет планшет Apple iPad 3 Wi-Fi 4G 64 Gb я рекомендую, так как это идеальный планшет.

Плюсы

  • Огромный плюс – в моей сумке сейчас гуляет ветер и она стала просто воздушной. Потому что из нее исчезли роутер с собственной зарядкой и зарядник для ноутбука. Остался только один зарядник, который подходит и для планшета, и для телефона. Теперь надо помнить только об одном устройстве. Потому что телефон точно не забудешь.
  • Мой главный рабочий интерфейс теперь всегда на связи с миром без необходимости что-то дополнительно подключать, следить, чтобы не отвалилась сеть.
  • Рабочее время без зарядки – целый рабочий день. Реально круто, особенно в поездках. А их у меня за неделю получилось аж три.
  • Не надо переключаться между разными интерфейсами и режимом взаимодействия с программами, когда переходишь с малого экрана (iPhone) на большой (iPad Pro).
  • Отказ от touch pad произошел легко и естественно. Нажимать кнопки на экране пальцем – что может быть естественнее 🙂 Мой младший ребенок вообще компьютерный touch pad не понимает и не принимает 🙂 Сразу тыкает в экран. И, в общем, он прав.
  • По сравнению с компьютером использовать коммуникационные возможности большого экрана гораздо удобнеена iPad Pro. Все-таки мир мобильных приложений для связи друг с другом развивается гораздо стремительнее, чем для компьютерной платформы. Сейчас мои возможности по организации видеоконференций не ограничиваются одним FaceTime, а пополнились Zoom и другими прекрасно работающими именно на мобильной платформе приложениями.
  • Основные функциональные приложения для работы, такие как PowerPoint, Excel, мой любимый Keynote – все на мобильной платформе iOS уже есть и работают достойно, не создавая дискомфорта. Все, что по-настоящему мне нужно и используется в работе, – все это есть.
  • Интеграция мобильных приложений типа Keynote с Фото и Видео на iOS сделана кардинально лучше, быстрее и удобнее.
  • Все приложения, которые я использовал, работают быстро. Хорошо работают.
  • Теперь, если в дороге мне нужно посмотреть фильм или почитать книгу, не нужно доставать новый девайс. Все сразу под рукой.
  • Теперь у моего большого экрана есть довольно неплохая фотокамера, которой сразу можно и фотографировать и снимать видео. Жалко, что на iPhone они все-таки лучше, но все равно наличие такой возможности иногда очень помогает.
  • Вводить пароль на компьютере, особенно если часто отлучаешься и снова включаешь компьютер, – это то еще удовольствие. Настроил себе включение через Touch ID – и теперь активация происходит мгновенно одним легким нажатием.
  • Теперь отпала необходимость в печатной версии расписания на день, чтобы он был всегда под рукой. Простое смахивание экрана сверху выводит весь твой календарь в доли секунды на экран. Мелочь, а приятно.
Читайте также:  ‎App Store: Банк Дом.РФ
Очень удобная и функциональная клавиатура. Pencil приткнуть некуда, но об этом в разделе Минусы

Резюме

Замена компьютера на iPad Pro – отличная альтернатива для тех, кто не использует каких-то сильно замороченных программ, и кому важна простота, мобильность и легкость. Потрясающие возможности для тех, кто любит креатив и любит делать это своими руками с помощью Apple Pencil.

Работа в самолете, в машине или на рабочем месте в офисе – все это на одном девайсе. Вот и этот пост полностью сделан на iPad Pro. Если не считать фотографий

Возвращаться обратно к компьютеру лично для меня смысла нет. За неделю так привыкаешь к хорошему, что даже одна мысль об этом навевает печаль 🙂

Желаю всем, чтобы мечта стоила доступных для вас денег.

Ваш Михаил Слободин

Следующий шаг на пути к идеалу – отказ от ноутбука

Итак, дождавшись, когда станут доступными все три составляющих – сам iPad, карандаш и клавиатура, я полностью перешел на iPad Pro и отказался и от компьютера, и от старого iPad.

Не ожидаешь, конечно, открывая коробку, что он такой большой. Да и назад пути нет

Экраны на любой вкус

Плавно переходим к другому моменту. Планшеты Apple сохранили соотношение сторон 4:3. Для интернета или чтения это в самый раз, а вот для просмотра кино не лучший вариант: или смотреть с полосами, или мириться с тем, что обрезается картинка.

Зато как изменилось всё остальное: рамки планшетов становятся всё тоньше и меньше, размеры дисплея выросли почти до 13 дюймов. Так что теперь iPad Pro в старших конфигурациях соперничает с младшими версиями MacBook Pro 13.

Долгое время стандартом оставался дисплей с диагональю 9,7 дюйма, со временем появлялись как более компактные модели вроде iPad mini, так и крупные iPad Pro. Да и «просто» iPad уже подрос, теперь у него 10,2-дюймовый экран.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий