Почему я не покупаю новый iPad |

Почему я не покупаю новый iPad | Без рубрики

Что такое айпад и для чего он нужен

Здравствуйте, друзья! Довольно часто пользователи гаджетов задаются вопросом, что такое айпад и для чего он нужен? Ведь интересно узнать значение данного слова, а возможно вы захотите приобрести такое устройство. Сегодня об этом поговорим.

Итак, айпад, это мобильный компьютер (планшет) с большим экраном (скрин 1).

Этот гаджет выпускает компания Apple с 2021 года и по настоящее время. Появляются новые и новые модели айпадов.

Для чего необходимо данное устройство? Гаджет используются для многих целей, например, вы можете серфить в Интернете, общаться по Скайпу, делать фотографии с помощью камеры айпада, работать с приложениями, смотреть фильмы и слушать музыку. Вместе с тем, доступна возможность для рисования, проверки электронной почты, демонстрации фото и чтения электронных книг.

Чтобы понять, что это за изделие и стоит ли его покупать, ниже рассмотрим подробнее некоторые характеристики айпадов.

Почему не стоит покупать ipad pro

Я даже сходил в магазин, поизучал новинку и понял, что, по сути, держу в руках свой iPad 2021. Прирост быстродействия из-за более мощного процессора не ощущался, а увеличенный экран, казалось, был точно таким, к какому я привык. Поэтому я решил, что, раз переплачивать всё равно придётся, то буду покупать iPad Pro 2021 – всё-таки это самая продвинутая модель, да и внешне он был куда привлекательнее классической и «воздушной» линеек.

Почему вам стоит установить iPadOS 13.4

Как оказалось, за прошедшие пару лет мой сценарий использования не изменился от слова совсем. Я так же брожу по сайтам, смотрю видео и фильмы на онлайн-площадках, иногда сканирую документы и набираю тексты, когда нужно сдать пост, а ноутбука под рукой нет.

То есть получалось, что я собирался заплатить чисто за внешнюю оболочку, которую мне даровал iPad Pro 2021, ведь с практической точки зрения всё то, чем я обычно занимаюсь на планшете, можно было по-прежнему выполнять и на iPad 2021, но при этом не платить добрую тысячу долларов.

В результате этих умозаключений я пришёл к выводу, что iPad Pro создан не для того, чтобы его покупали и использовали, ведь статистика показывает, что это одна из самых непопулярных моделей. iPad Pro нужен для того, чтобы, во-первых, испытывать технологии как в случае с лидаром, а, во-вторых, для демонстрации того, как нужно делать, чтобы производители аксессуаров посмотрели на Magic Keyboard и выпустили своё, но только не за 30 тысяч, а за 5 или в крайнем случае 10.

За сколько можно купить ipad, нужно ли переплачивать

В данный момент гаджет можно купить за 29 000-100 000 рублей. Стоит ли переплачивать деньги за это устройство, решать конечно же вам. Главное понимать, для каких целей использовать айпад.

Допустим, вам нужен айпад для рисования. Значит во время покупки ищите именно такой планшет. Или вы хотите смотреть фильмы, видео, работать с сервисами в Интернете – для этого выбираете айпад по соответствующей цене. Чем больше цена айпада, тем больше возможностей устройство имеет. В некоторых случаях айпад заменяет обычный ноутбук, например, во время путешествий, различных поездок.

Как выбрать ipad (айпад) для рисования и других целей

Ранее на блоге мы писали статью о «лучших графических планшетах». В ней показаны самые дешевые по цене планшеты, которые может купить любой пользователь. А здесь рассмотрим несколько моделей айпадов, с помощью которых вы определитесь, какой айпад покупать для рисования и не только:

Какой ipad лучше купить

Про iPad 10,2”, вышедший минувшей осенью, и говорить нечего. Apple только и сделала, что увеличила его экран на 0,5 дюйма и добавила ещё 1 ГБ оперативной памяти. Даже процессор у него остался прежним – A10, которым Apple оснащала iPad 2021. То есть, по сути, смысла в покупке iPad 10,2” по состоянию на конец 2021 года было ещё меньше.

Тим Кук не держит слово, или Кому нужен iPad с клавиатурой и трекпадом

Читайте также:  Разблокировать iPad mini, разлочка, разблокировка, снятие кода в сервис центре Apple занимает от 20 минут

В итоге я для себя сделал простой вывод: очевидно, что для меня идеальный вариант – это самый базовый iPad. Базовый как с точки зрения функций, так и конфигурации, ведь для хранения данных у меня есть облако на 1 ТБ, а для фотографий я использую «Google Фото».

Но поскольку с 2021 года модельный ряд iPad обновился не то чтобы очень ощутимо, то и смысла покупать новую модель, каждая из которых на поверку оказалась старой, в моём случае нет. Поэтому я подожду ещё год и оценю следующий iPad, который, возможно, будет оснащён более современным железом, а значит, и продержится подольше нынешних «таблеток».

Ведь, как я понял, ждать значимых изменений в дизайне планшетов от Apple не стоит, расширение функций меня тоже не очень волнует, а значит, надо ориентироваться на поддержку, которая должна продолжаться, учитывая мою модель использования, хотя бы три года с момента покупки.

Кто ответит — “зачем” вам нужен ipad? — лайфхакер

408899

А как же гуманитарные науки? Часть 1, часть 2

Сегодня мы предлагаем вам прочесть перевод второй из серии статей, написанных Беном Томпсоном, создателем сайта stratechery.com. Большой почитатель компании Apple примкнул к лагерю недовольных недавней презентацией iPad и рассказал, что именно заставило его так резко сменить точку зрения. В рамках серии, он делится своими впечатлениями от презентации, высказывает мнение относительно стремительно меняющегося курса Apple и делает выводы об истинном предназначении и будущем iPad.

Кристина Уоррен не согласилась с моей статьей “А как же гуманитарные науки?” (Часть 1, Часть 2):

На все это я могу ответить лишь единственным способом. Вот — лучший рекламный ролик Apple за многие годы, возможно — за целое десятилетие. Он был выпущен в апреле 2021. Эта реклама — на самом деле совершенна во всех отношениях и она вся посвящена историям из жизни. Это воплощение живых, настоящих эмоций и чувств.

Так неужели можно сделать вывод, что гуманитарные науки покинули Apple, просто увидев одну рекламу, целью которой было продемонстрировать современный дизайн iPad Air? Вы это серьезно?

К сожалению, я был понят абсолютно неправильно, и к тому же Уоррен сильно искажает мои аргументы.

Свое недовольство я высказал не касаемо одной конкретной рекламы iPad Air, а всей идеи и концепции в целом. Все было про Apple, начиная с заглавного видео, и заканчивая постерами Эдди Кью — одно сплошное самовосхваление. Чего действительно не хватало, так это рассказа о том, как простые люди могут использовать продукцию Apple в своей повседневной жизни (видео Life on iPad — действительно исключение. Единственное исключение).

Все написанное мной касалось iPad, а не iPhone. Я написал: рекламная кампания iPhone — полна отличных идей и выполнена с расчетом на людей. Более того, я думаю, Apple делает действительно потрясающие вещи в отношении Mac, поднимая качество программного обеспечения и снижая цену, сейчас, когда Windows наиболее уязвим в том, что касается числа потребителей.

iPad — вот у чего отсутствует направленность на людей и их потребности (на самом деле, как заметил Паван Райам, Apple не сделали ни одной демонстрации непосредственно на сцене для iPad в этом году). Разница в ясности и конкретности между стратегией iPhone (увеличиваем ценность, как фактическую так и рыночную) и тем, что происходит с iPad — выражена в ярком контрасте между ориентированной на потребителя рекламой, которую нам приводит в пример Уоррен, и абстрактным рекламным роликом iPad Air.

Но большей проблемой является неправильное понимание моего упоминания о гуманитарных науках. Я не имел ввиду конкретно истории из жизни людей или их отсутствие, хотя это и симптом. Я говорил не столько о рекламе или эмоциях, сколько о том, что вопрос на который отвечает свободное искусство — это “Зачем”.

Презентация ответила на вопросы “Что” и “Как” насчет iPad, но ничего не было сказано касаемо “Зачем”. Зачем существует iPad? Зачем покупатель должен приобрести его? Почему это важно? Ответы на эти вопросы нельзя найти в годовом отчете о прибылях или с помощью фокус-групп. К ним ведут такие пути, как опыт, понимание жизни и философия — то есть то, с чем взаимодействуют гуманитарные науки.

Более того, это не просто риторические вопросы. И Тим Кук сам продемонстрировал, почему они так важны.

Screen-Shot-2021-10-24-at-11.06.48-PM-600x352

Линия выглядит не слишком впечатляющей для такого по-настоящему революционного продукта как iPad 1. Для потребителя не очевидно, что такое iPad и почему он важен.

Это и есть то, что отличает iPad, и последняя презентация еще сильнее это доказала. Телефон и компьютер — это величины. Они необходимы. И это никому не нужно объяснять. Именно поэтому, Apple продолжает нам блестяще отвечать на вопросы “Что” там, где речь идет о дизайне, и “Как”, когда разговор заходит о техническом оснащении. Однако, iPad всегда отличался от других, будучи не просто новым продуктом, а новой категорией продуктов. И про iPad нам нужно знать больше, чем просто то, как он выглядит и каковы его характеристики, нам нужно знать “Зачем”.

Читайте также:  Обзор популярных способов подключения iPad к телевизору. Как подключить iPad к телевизору

В мире нет специалистов, которые могут лучше ответить на вопрос “Что”, чем Джонни Айв и никто не разбирается в “Как” лучше Тима Кука. Но кто теперь в Apple ответит на вопрос “Зачем”?

***

Третья статья из серии будет опубликована уже завтра, а пока, предлагаем обсудить прочитанное: заслуживает ли iPad, который, по сути, создал сегмент планшетных компьютеров на рынке, особого подхода? Можно ли согласиться с теми, кто считает его лишь «младшим братом» компьютера или «старшим братом» смартфона? Есть ли у вас iPad и зачем вы его купили? Как он изменил вашу жизнь? А может быть, не изменил вовсе и давно пылится где-то в углу, так как вы не нашли для него применения? Высказывайте свое мнение в комментариях.

(via)

Можно ли открывать файлы с айпад на других устройствах

Вы можете открывать файлы с айпад на других устройствах. Для этого используется приложение в айпаде «Файлы». Данное приложение позволяет управлять файлами на айпад и открывать их с помощью нажатия пальцем по файлу.

Кроме того, пользователи могут переносить файлы на такие хранилища, как Дроббокс, Box и другие. Если синхронизироваться с этими сервисами на других устройствах, то можете передать и открыть файлы. Можно воспользоваться блютузом для передачи файлов, Вай фаем, если он есть. На айпад все файлы надежно защищены, поэтому ими смело пользуйтесь.

Можно ли подключить клавиатуру к ipad

К любому Айпаду вы можете подключить клавиатуру (скрин 2).

В подключении клавиатуры вам помогут USB разъемы на Айпаде и USB провода. Для этого соедините клавиатуру и айпад с помощью провода – один конец вставьте в айпад, другой в клавиатуру. Также, клавиатура может работать с тачпадом и компьютерной мышью.

Более того, вы можете использовать Блютуз, чтобы подключить клавиатуру к айпаду. Для этого нужно активировать Блютуз на айпаде и сделать так, чтобы он увидел внешнее устройство. В этом помогают специальные микро-флешки, с помощью которых соединяют устройства на удаленном расстоянии.

Пользователи гаджетов айпад могут и не подключать клавиатуру. Ведь некоторые айпады продаются с клавиатурой. Вам останется включить гаджет и использовать возможности айпада.

Отличия ipad и планшета

Рассмотрим основные отличия айпад и планшета. Первое отличие: дизайн айпадов от планшетов. Данное устройство отличается простым дизайном, широким по диагонали экраном, удобным интерфейсом для работы.

Следующее отличие – это операционная система гаджетов. На многих планшетах встречается OC Windows, Андроид, RT и другая OC. Каждый iPad имеет только одну операционную систему – iOS. Ведь это разработка компании Apple, которая нужна для работы на устройствах айпад.

Дисплей устройства. Он отличается от планшетов размером экрана. В зависимости от модели айпада, размер экрана может составлять 8-10 дюймов, а то и больше.

Отсутствующая экосистема ipad

Под конец презентации GarageBand случилось то, благодаря чему еще тогда можно было предсказать будущие проблемы iPad:

Мне кажется, что iPad — это продукт, которому Стива Джобса не хватает больше всего. Тем не менее, долгосрочным и устойчивым источником инноваций для планшета должны были стать сторонние разработчики. Посмотрите на пример Грубера с популярностью Mac среди графических дизайнеров и иллюстраторов.

В то время как MacPaint от Apple демонстрировал возможности устройства, настоящую революцию устроили программы Aldus (PageMaker), Quark (QuarkXPress) и Adobe (Illustrator, Photoshop, Acrobat). К тому времени, когда Mac исполнилось десять лет, Apple была компанией с оборотом $2 млрд., а Adobe стоила $1 млрд.

Излишне говорить, что нет ни одной столь же крупной компании, пришедшей к успеху благодаря iPad — несмотря на то, что общий адресуемый рынок расширился. Одна из основных причин — это цена приложения ($4,99). Apple установила стандарт, согласно которому крайне сложное, инновационное программное обеспечение, которое могло появиться только на iPad, приносило всего 5 долларов от каждого покупателя (обновления, разумеется, были бесплатными).

Это остается одной из самых больших ошибок Apple. В 2021 году, когда компания впервые выпустила iPad Pro, в своей статье «От продуктов к платформам» я написал:

Плюсы и минусы ipad

Разберем, какие есть плюсы и минусы айпад. Начнем с положительных моментов:

  1. Большой по размеру экран. Иногда он достигает разрешения 2048х1536 пикселей. Такое разрешение экрана позволит вам смотреть фильмы и не только, как на компьютере. Ведь информация будет лучше восприниматься.
  2. Больше оперативной памяти на айпад. ОЗУ у айпада составляет в среднем 2-5 Гигабайта. Есть внутренняя память на 16 Гигабайт. Во время работы айпад не тормозит, можно работать в Интернете и с различными приложениями.
  3. Аккумулятор айпада держится без зарядки примерно 8-10 часов.
  4. Доступна возможность подключения Вай фая, блютуз и других локальных сетей.
  5. Можно делать фотографии через встроенную камеру в Айпад.
  6. Мобильность айпада и легкость гаджета. Его можете брать с собой куда угодно.
Читайте также:  Сравнение iPad 2 против iPad 3

И минусы:

  • высокая цена на устройства от Эппл;
  • некоторые приложения Apple придется покупать.

Почта

Клавиатура на iPad на любителя (больше подходит тем, кто методом слепой десятипальцевой печати не владеет), однако на отсутствие обратного хода клавиш никто не жалуется.

Почтовое приложение мало чем отличается от аналогичного в iPhone. Отметим лишь небольшое дополнение — список писем (при горизонтальной ориентации находится рядом с текстом письма, при вертикальной — появляется в виде всплывающего блока). При всей своей незатейливости это довольно важное интерфейсное нововведение. Оно уже подхвачено авторами сторонних программ — к примеру, Simplenote

илиInstapaper. Обе эти программы, кстати, горячо рекомендуем. Simplenote заменяет стандартные записки, в Instapaper очень удобно агрегировать и читать статьи.

Интересно, что с почтой — как с браузером или видеоплеером — на большом экране происходит та же метаморфоза: читать на iPad в разы приятнее, чем на том же iPhone. Если не нужно писать длинных ответов (о печати на iPad мы поговорим ниже), то лучше устройства для работы просто не найти.

Вот реальный и повторившийся не раз за время тестирования случай из жизни маковода-любителя: в кармане лежит iPhone, на столике — закрытый MacBook, на диване — тестовый iPad. Вдруг слышится звук-оповещалка — пришло письмо. За что хвататься сперва? В десяти случаях из десяти побеждает iPad.

Самый дешёвый ipad — самый лучший

Тогда я стал прикидывать в голове, что iPad Pro 9,7” может такого, чего не может iPad 2021, применительно к моему сценарию использования, который состоит в веб-сёрфинге, чтении книг, просмотре видео и общении в мессенджерах. По сути, всё. Иногда бывают ещё игры, но случается это так редко, что данным пунктом вполне может пренебречь.

Поэтому довольно быстро стало понятно, что переплачивать лишние 15 тысяч рублей, в общем-то, и не за что. Ведь рисовать я не рисую, фотографировать на iPad я бросил уже давно, а использовать планшет вместо музыкальной колонки было глупо – его мощности едва хватило бы, чтобы прокачать ванную, не говоря уже о комнатах. Поэтому я купил iPad 2021 и не знал горя до следующего года.

Зачем мне нужен iPad в 2020 году

Через год, когда вышел iPad 2021, я собирался купить такой себе, но перед этим решил немного присмотреться и подарил его жене. Беглый тест и прямое сравнение с прошлогодней моделью показала, что никакой разницы между ними ни в быстродействии, ни в надёжности сборки, ни даже в качестве изображения на экране нет.

Поэтому я со спокойной душой отложил покупку нового планшета, порадовавшись выгодности собственного приобретения, совершённого годом ранее. Однако в марте 2021 года вместо iPad седьмого поколения Apple выпустила iPad Air 3, и мне захотелось купить его.

Характеристики камеры оставляют желать лучшего — она здесь лишь для галочки?

Примеры фото на iPad 7-го поколения

Пара последних поколений базовых iPad комплектуются крайне простыми камерами: сенсор на 8 Мп, апертура ƒ/2,4. Сделать нормальный снимок с их помощью — далеко не самая простая задача. Скорее всего, они первоначально лишь для документов и работы дополненной реальности — не более того.

Да, фронтальная камера у самых дешевых iPad 7-го и 8-го поколений на 1,2 Мп. Нормальное селфи такая не сделает, но для видеосвязи, в принципе, достаточно.

Хватает ли всего пары динамиков для повседневного потребления контента?

Если честно, не всегда. Когда на iPad запущена очередная серия любого сериала, пока я готовлю еду под ритм вытяжки, звук с планшета лишь дополняет ее шум. Мой MacBook Air 2021 года в этом плане показывает себя куда лучше — даже iPhone 11 со своей имитацией стерео уже дает возможность разбирать слова.

Линейка iPad Pro, в которой используется четыре динамика вместо двух в обычных iPad, заметно громче моего ноутбука, поэтому любой планшет из нее подошел бы под данный сценарий использования лучше. Тем не менее, сложно сказать, что разница в стоимости между гаджетами оправдана в данном плане.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий