Трилогия Crysis. О чем она на самом деле? / Компьютерные и мобильные игры / iXBT Live

Трилогия Crysis. О чем она на самом деле? / Компьютерные и мобильные игры / iXBT Live Ipad

Добро пожаловать в будущее

Первая номерная часть и дополнение рассказывали нам о первом контакте группы бойцов в костюмах, расширяющих возможности человеческого тела с инопланетной цивилизацией, которая, в конечном счете, хочет захватить Землю под свой контроль и устроить геноцид человечества.

Само наличие в игре сверхсовременного костюма уже наводит на мысль, что авторы стремились не показать нынешнее положение дел в тихоокеанском регионе, а продемонстрировать, что технологическое превосходство в реальном бою намного важнее численного. И это, на самом деле, в рамках игровых условностей, так.

Трилогия Crysis. О чем она на самом деле? / Компьютерные и мобильные игры / iXBT Live
Цеф из первой игры

Но сила показать влияние технологий на человечество усилилось во второй части серии, когда к команде разработчиков присоединился автор хитового, в то время, романа «Видоизмененный углерод» — Ричард Морган. Ему, кстати, работать над проектом очень понравилось и, по его словам, его часть работы прошла без сучка и задоринки.

Именно во второй части мы столкнемся с тем, что озвучиваемый персонажами сюжет никак не хочет стыковаться с тем, чем на самом деле занят перерождающийся во втором теле Пророк. Пока игроку показывали как он спасает гибнущий Нью-Йорк и карает подлых наемников корпорации Целл, с помощью дешевых заставок он может узнать что Пророк-Алькатрас имеет куда более важную миссию: сотворить лекарство от распространяемой Цефами болезни (именно от нее должно было умереть все человечество, чтобы очистить поверхность планеты для грядущих колонистов. Все как в Уэллса, только наоборот).

Нанокостюм здесь стал не только способом аннигиляции всех вошедших в зону поражения противников, но и полноценной, а не полевой, лабораторией по созданию сверхсложного химического реагента. А если пропускать ролики между миссиями, то об этом можно и не узнать до самого конца игры, а когда произойдет «спасение», не понять, что же случилось.

Читайте также:  Как восстановить iPad без iTunes

Все эти нюансы привели к тому, что второй Кризис не взлетел. Тем не менее, абсолютно все непонятные и скомканные идеи Крайтек перекочевали в третью и пока последнюю игру серии.

Здесь можно проматывать ролики. Авторы ничего в них не прячут, а наоборот обзывают Пророка-уже-не-Алькатраса мутантом. Самым запоминающимся моментом стал рассказ Психа о том, как с него сдирали костюм, который стал для него второй кожей. Стал частью его тела или телом? Но зачем? И почему? Возможно как намек на грядущий конец.

Ну и очередной сверх задачей для будущего ницшеанского сверхчеловека было выбрано убийство альфа-цефа, который должен был организовать вторжение на Землю с родного мира Цефов.

Трилогия Crysis. О чем она на самом деле? / Компьютерные и мобильные игры / iXBT Live
Альфа-цеф

Мы с ним, конечно же, справляемся… Но как? Просто летим в космос и жахаем из лазера боевого спутника. Делов-то. После всех этих злоключений, мы огненным метеором падаем на остров из первой игры, где перед титрами видим, что костюма на Пророке больше нет.

Трилогия Crysis. О чем она на самом деле? / Компьютерные и мобильные игры / iXBT Live
Тот самый спутник
Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий