Divinity: Original Sin 2: Обзор | StopGame

Divinity: Original Sin 2: Обзор | StopGame Ipad

Они такие разные, но всё-таки они вместе

В общем, голова от обилия квестов идёт кругом. И я ещё не рассказал о напарниках, с которыми также связано множество приключений. В первые же минуты игры мы встречаем шестерых заключённых, для которых прописаны уникальные истории, мотивы, собственные скелеты в шкафу и личные поручения.

Ящер Красный Принц, например, ищет, как завладеть троном в своей Империи, откуда он был изгнан. Бард и музыкант Лохсе хочет изгнать некоего демона из собственной головы. Эльфийка Себилла жаждет отомстить тому, из-за кого она попала в рабство и охотилась на сородичей.

И очень жаль, что единовременно в партии может быть только четверо из них. Ведь история каждого по-своему увлекательна и таит немало сюрпризов — особенно если их интересы пересекаются. Например, Себилла хочет допросить и убить ящера-сновидца, а тот очень нужен живым Красному Принцу для разрешения его личного квеста. В зависимости от того, как вы поступите, это (как и многие другие ваши действия) повлияет на отношения с напарниками — если с кем-то они не сложатся, то персонаж даже может уйти из отряда.

И если в одиночном режиме всё это получается как-то мирно уладить, просто попробовав разные варианты, загрузив сохранение и решив, на кого вы будете делать ставку, то в фирменном кооперативе, ради которого многие играли в Original Sin, а теперь играют в сиквел, такой возможности нет. Это придаёт ему особую перчинку, тем более что теперь совместное прохождение рассчитано не на двоих, а на четверых.

Победа любой ценой

На прохождение только первой главы в
Original Sin II
уйдёт немало времени, и причиной тому не только потрясающая вариативность, свобода и обилие разных секретов и интересных мест — вам очень часто придётся драться. Каждый бой, особенно на высоких уровнях сложности, тут будет как последний — тяжёлый и долгий. И когда против нашего отряда регулярно выходят враги, которые превосходят его и числом, и толщиной брони, даже кажется, что авторы перегибают палку: ну как с ними справиться?

Приходится выкручиваться, экспериментировать, что-то придумывать, идти на хитрости и опять же пробовать разные варианты — не переть, например, напролом, а заманивать противников в ловушки, телепортировать их к себе по одному, правильно расставлять своих бойцов и так далее.

Ну и, конечно, нужно грамотно «прокачивать» и формировать партию, правильно подбирая и тасуя её состав. И тут большим подспорьем служит возможность очень гибкого развития персонажей. Ведь каких-то жёстких классовых ограничений нет. И никто не будет против, если ваш гном, лихо машущий двуручником, поумнеет, наденет колдовской балахон, освоит некромантию или научится «кастовать» водные заклинания, предварительно выученные из книг.

Приключение нон-стоп

А ведь помимо важных сюжетных задач есть и множество других дел. Мы свободно исследуем территорию, телепортируемся к сундукам, до которых просто так не добраться, или телепортируем их к себе, вырываем клады, собираем части какой-то странной магической брони, решаем загадки, ищем способ избавиться от проклятья, наложенного трофейным колечком, отвечаем на каверзные вопросы статуй и даже спасаем дракона от принцессы, точнее, от злой, но обольстительной ведьмы.

Читайте также:  Скачать Minecraft: Pocket Edition для iPhone и iPad

Вы можете набрести на лабиринт с горгульями, на развалины с сокровищами, где играют в карты некроманты, или на странных горящих хрюшек, которые просят потушить их. Чтобы общаться с животными, нужно выучить соответствующий навык, но оно того стоит и снова, как и в первой части, открывает массу новых возможностей и забавных ситуаций. А потом ещё нам разрешат посещать мир духов и разговаривать с призраками.

Да, с фирменным юмором в Original Sin II всё в порядке. Особенно этому как раз способствует умение понимать язык братьев наших меньших, но дело не только в этом. Тут можно, например, наткнуться на говорящий череп и весело поиздеваться над ним, предлагая тому заткнуть уши пальцами и пожать руки на прощание.

Радость нелинейности

Если в первой

мы брали на себя роль охотников на колдунов, которые используют запретную магию Истока, а сама игра была приквелом к событиям оригинальной

, то в
Original Sin II
всё наоборот. Мы выступаем как раз в роли этих самых заклинателей Истока, которых сослали на остров-тюрьму с издевательским названием Форт Радость. Им нужно сбежать оттуда, попутно сняв блокирующие магию ошейники, и остановить очередное Зло, надвигающееся на Ривеллон.

Там, где у других разработчиков первая сюжетная задача стала бы расширенным квестом с элементами обучения, Larian Studios разыгрывает настоящее большое приключение на много часов, которое сразу же демонстрирует все главные аргументы Divinity: Original Sin II. И прежде всего речь, конечно, о тотальной нелинейности, вариативности происходящего.

Сюжет, при всех своих интригах, тут даже не столь важен. Вся игра — это фактически большой открытый полигон, «песочница», куда вас выбрасывают после кораблекрушения и предлагают самим прокладывать свой путь, выбирая, как решать многочисленные проблемы, как вести себя, с кем и как общаться.

Получить заветный ключик от дверей форта и сбежать можно множеством разных способов — стать чемпионом на местной арене, довериться одному из заключённых и достать ему перчатки телепортации, найти отца одного из магистров-стражников, помочь пленённому эльфу, получив наводку на подземный тоннель, поиграть в прятки с ребёнком, который приведёт вас к болтливому духу, готовому в обмен на вечное упокоение подсказать путь на свободу, и так далее.

Скажи, какой ты расы…

Путешествовать с такими прописанными персонажами, постоянно общаясь с ними (порой даже флиртуя), споря и решая их личные проблемы, конечно, интереснее, но никто не запрещает играть в гордом одиночестве и создать собственного, уникального героя. Тем более что вариантов в обновлённой ролевой системе множество.

Теперь при генерации на старте мы выбираем разные расы — это могут быть не только люди, но и эльфы, гномы, ящеры, нежить. Каждой расе доступны свои умения — эльфы, например, могут есть части тел трупов, подлечиваясь таким образом и получая полезную информацию, а представители нежити, что логично, готовы прямо в бою притвориться мёртвыми.

Кроме того, в наличии множество разных классов: тут и лучники, и воры, и паладины, и инквизиторы, и боевые маги, и рыцари, и метаморфы и много кто ещё. Также помимо стартовых талантов и навыков нужно выбрать происхождение персонажа. Он может быть варваром, дворянином, преступником, мистиком, учёным, солдатом или шутником — и всё это влияет и на отношение к вам окружающих, и на диалоги, без которых игра бы не была такой вариативной.

Читайте также:  Не запускается Genshin Impact? Тормозит игра? Вылетает? Глючит? Решение самых распространенных проблем.

Практически в каждом разговоре помимо обычных реплик есть варианты, доступные представителям той или иной расы и происхождения. Добавьте сюда возможность убеждать или запугивать, читать мысли животных и правильно использовать напарников…

В зависимости от того, кто ведёт беседу, ситуация может развернуться самым неожиданным образом. Допустим, при встрече со странной королевой огненных слизней вы можете просто пройти мимо, так и не поняв, чего от вас хотят, разозлить её и подраться. Но если в партии есть кто-то, кто умеет общаться с местной фауной, то он узнает, что это никакая не гусеница, а принцесса, на которую наложили проклятие. А если с ней заговорит ящер Красный Принц, то, возможно, даже получится сыграть свадьбу…

Стихия боя

Необходимость лично мастерить экипировку и зелья, зачаровывать оружие рунами, а также использовать окружение и различные стихийные эффекты, поджигая разлитое масло или, наоборот, проливая воду и замораживая землю, — всё это тоже важнейшие условия выживания в боях.

В сиквеле таких интересных сочетаний стихий стало ещё больше. Появилась возможность накладывать на поверхности проклятия или, наоборот, благословения, добавляя новые эффекты, плести паутину, опутывая врагов, и применять мощную магию Истока. К слову, для пополнения запасов энергии, которая расходуется на такое уникальное колдовство, иногда приходится даже пожирать трупы или буквально высасывать её из врагов.

Кроме того, теперь лучники эффективнее используют высоты, получая бонус к атаке, а игроки могут лично конструировать заклинания. Также у всех персонажей появились сразу два типа брони — одна блокирует физический урон, вторая поглощает магический, не позволяя, как раньше, так просто брать врагов под контроль и накладывать на них прочие колдовские гадости.

Поэтому в целом бои стали ещё тяжелее, разнообразнее и интереснее. Какое чувство глубокого удовлетворения получаешь, когда всё-таки у тебя получается одолеть изначально превосходящих по силе и количеству врагов! Original Sin II вообще редкая современная RPG, которая так верно транслирует это ощущение собственного постепенного роста и развития, заставляя искать варианты, как бы ещё «прокачаться», подобрать лучшую экипировку, выучить новые заклинания, поэкспериментировать с составом партии и дать, наконец, сдачи.

Минусы в такой ситуации искать даже не хочется, да их и нет почти. Кому-то может не понравиться, что в сиквеле сразу со старта нас заставляют больше сражаться, кто-то посетует на баги. Но всё это мелочи по сравнению с той прорвой возможностей и многочасовых приключений, которые дарит

. На сегодня это однозначно высшая точка в развитии серии, а может быть, и всего жанра классических партийных RPG.

Плюсы: увлекательный сюжет; сложные, но интересные драки; проработанные напарники со своими характерами и квестами; тотальная свобода и нелинейность; уникальный кооператив; красочная графика; аутентичная музыка, чем-то напоминающая саундтрек к какой-нибудь игре из серии The Elder Scrolls.

Минусы: иногда встречаются баги.

‎divinity — original sin 2

ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ:
Это игра для iPad нового поколения, поэтому она НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ на устройствах, не входящих в приведенный ниже список.
Поддерживаемые устройства:
— iPad Pro 11 (2021)
— iPad Pro 12.9 (2021)
— iPad Air (2020)
— iPad Pro 11 (2020)
— iPad Pro 12.9 (2020)
— iPad Pro 11 (2021)
— iPad Pro 12.9 (2021)
Для полной установки игры требуется не менее 18 ГБ свободного места.

Читайте также:  Новый iPad 2020 - характеристики, обзоры, дата выхода нового iPad

Создайте персонажа щером-имперцем или умертвием, восставшим из могилы? А это важно, ведь мир вокруг будет реагировать на то, кто – или что – вы такое.

Собирайте отряд и развивайте отношения со спутниками. Расправляйтесь с врагами в продуманных тактических пошаговых сражениях. Пользуйтесь ландшафтом как оружием; используйте высоту, чтобы получить преимущество, и загоняйте врагов в ловушки.
Вознеситесь и станьте божеством, в котором так отчаянно нуждается Ривеллон.

Исследуйте огромный, многоплановый мир Ривеллона в одиночку или вместе с тремя товарищами, каждый из которых может в любой момент присоединиться или покинуть игру. Отправляйтесь куда угодно, дайте волю воображению и находите новые способы взаимодействия с миром.
— Играйте так, как вам нравится! Игра поддерживает управление с помощью жестов, мыши и клавиатуры или других подключаемых устройств.
— Путешествуйте в одиночку, вдвоем на одном устройстве или по сети в группе до четырех игроков. Выбор за вами!
— В режиме разделения экрана двое игроков могут путешествовать по миру Ривеллона в совершенно различных его частях, и все это без экранов загрузки и прочих неприятностей.
— Приглашайте друзей, подбирайте игроков в отряд, получайте достижения в Game Center и используйте iCloud для облачных сохранений.
— Поддержка сохранений, доступных на разных устройствах и кроссплатформенной игры на Mac и iPad. Например, вы можете играть в метро, а ваш напарник – сидя за своим маком!
Бесконечная свобода для экспериментов и исследования мира. Идите куда угодно, говорите с кем угодно, взаимодействуйте с чем угодно! Можно убить любого персонажа, не перекрыв себе возможность дальнейшего прохождения. Можно поговорить с любым животным. Даже у призраков могут оказаться свои секреты…
Выбирайте расу и происхождение. Играйте за одного из 6 персонажей с уникальной биографией и заданиями – или создайте собственного героя: человека, ящера, эльфа, гнома или нежить. У каждого решения будут серьезные последствия.

Divinity: original sin ii на новом ipad будет работать в 60 fps

Вчера Apple анонсировала новую модель iPad Pro — с чипом M1, последней разработкой компании в области систем на кристалле. Чип получается настолько мощным, что запросто тянет Divinity: Original Sin II с высокой кадровой частотой.

Как пишет Larian, Original Sin II на iPad Pro с M1 будет работать в 60 fps и даже предложит локальный кооператив — мол, такая фича впервые появится на мобильных устройствах. Планшетная версия содержит абсолютно весь контент, который доступен на PC и консолях, а также поддерживает геймпады (через них, похоже, и предлагают играть в локальный кооператив).

Разработкой мобильной Original Sin II занимается питерская студия Elveris. Когда именно состоится релиз, не уточняется.

На презентации iPad Pro показали ещё одну игру — Devil May Cry: Pinnacle of Combat, официальный мобильный спин-офф DMC от китайской компании Yunchang Games. В Китае игра должна стартовать 11 июня, а вот о международном релизе пока не говорят (но, судя по презентации от Apple, он планируется).

Divinity: original sin 2 на новом ipad pro будет идти в 60 fps с локальным кооперативом

Одновременно с этим авторы проекта объявили, что Original Sin 2 будет идти на устройстве в 60 FPS, а также получит — впервые на мобильных устройствах — локальный кооператив. Создание данной версии игры ведётся с командой Elverils из Санкт-Петербурга.
Другими новостями о проекте, в том числе датой релиза на iPad, обещают поделиться уже в скором времени.
Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий