Зачем покупать старый iPad в 2021 году? |

Зачем покупать старый iPad в 2021 году? | Без рубрики

Почему ipad так популярен

Рассуждать на тему того, что первично, популярность iPad или хорошие приложения для него сложно. Скорее всего, все развивалось как-то в комплексе. Apple сделала инфраструктуру, которая работает и дает возможность людям пользоваться смартфоном, планшетом, ноутбуком и другими продуктами купертиновцев.

Внесли свой вклад и дизайн, и работоспособность, и надежность. Все это вместе сделало iPad самым популярным планшетом, который любят даже ярые фанаты Android. Лично знаю несколько таких. В итоге пользователей много и разработчики создают хорошие приложения. Это ведет к дальнейшему росту поклонников гаджета и так далее.

В свое время я пробовал полностью перейти на iPad и заменить им компьютер в своей работе. Мы даже проводили эксперимент и рассказывали об этом на нашем сайте. У меня не получилось полностью отказаться от компьютера.

Дело в том, что у меня слишком много разных сценариев. Работа с админкой сайта, видеомонтаж (на более высоком уровне, чем может позволить iMovie), обработка фотографий, тесты, работа со звуком и многое другое.

Часть функций я смог перенести на iPad, но всю работу нет. Например, я обрабатываю личные и рабочие фотографии на 10,5 дюймовом iPad и пишу на нем же тексты при помощи чехла-клавиатуры. К этому чехлу у меня до сих пор есть вопросы, но в целом я привык. Это точно удобнее, чем печатать на экране.

Был у нас пример автора, который полностью смог перейти на iPad и даже продал свой MacBook. Особенно он был рад выходу iPadOS и ее возможности подключения внешних аксессуаров. Он подключал карты памяти, обрабатывал фото и размещал их на сайте. Для его сценариев iPad был незаменим.

А вы как относитесь к iPad? Давайте обсудим это в нашем Telegram-чате и в комментариях. Согласны ли вы с тем, что это универсальный аппарат, который позволит не только ”полистать ленту”, валяясь на диване, но и сотворить эту ”ленту”?

Почему вам не нужен ipad — лайфхакер

Нас всегда привлекало сравнивать то, что другие сравнивать бояться. Что лучше: клубника или високосный год? Квартира в Сочи или феминизм? Хлористый калий или Виктория Дайнеко? И, хотя в последнем случае ответ очевиден, теперь мы решились на совсем уж откровенную дерзость: сравнить iPad и iPhone. Что получилось — смотрите ниже. 

Гаджеты захватили мир. Количество устройств на душу населения перевалило все мыслимые пределы, и теперь иные из вас имеют возможность прочитать эту статью с пяти разных девайсов не выходя из комнаты. Отбросим старческое брюзжание о том, что раньше во «ВКонтакте» сидели с компьютера и ничего, — как-то справлялись. Дело вовсе не в количестве девайсов, и даже не в их стоимости. Проблема в том, что все они умеют одно и то же. Кто-то однажды назвал это «экосистемой Apple» и был прав: Apple действительно создала свой маленький мирок, в котором каждый продукт является логичным продолжением (или начинанием) предыдущего.

Многие её детища, несмотря на внешнюю схожесть, различаются незначительным, но очень важным образом. Чем отличается iPhone от iPod Touch? Умеет звонить, всего-то. А iPad от iPhone? Тем же самым и размером экрана. Однако все эти отличия, которые вашему деду показались бы смехотворными, позволяют занимать каждому девайсу отдельную нишу, в которой он властвует безраздельно. И вот вы, на месяц отказавшись от Старбакса, скопили свою первую тысячу долларов и решили побаловать себя яблочками. На что потратить деньги?

Мы долго думали над этим вопросом и даже обратились за советом к экстрасенсу. После спиритического сеанса, во время которого явился Стив Джобс и строго смотрел на нас, мы знаем точный ответ: на iPhone. Да, iPad выглядит дьявольски привлекательно, он есть у всех ваших друзей и вы с тоской вспоминаете, как весело накануне играли во Fruit Ninja. Но вы — прагматичный человек, который ещё может быть хладнокровным при виде Apple Store. Так почему же iPhone лучше, чем iPad? Давай рассмотрим вопрос детально.

Главный тезис этой статьи заключается в том, что iPhone умеет всё, а iPad — почти всё.

Читайте также:  ‎App Store: Соберите поезд: пазлы

[tweet]Если у вас есть iPhone — вам не нужен iPad. Если у вас есть iPad — вам всё ещё нужен телефон.[/tweet]

Многие дополняют iPad простеньким аппаратом, который умеет только звонить и отправлять сообщения. Мол, iPad не умеет звонить, так вот Nokia за тысячу рублей, которая умеет. Однако здесь-то собака и зарыта: теперь у вас уже два дейваса вместо одного. Не знаю, как у вас, но у меня обилие гаджетов и их постоянное перекладывание из одной руки в другую вызывало неясную тревогу и приступы минимализма. Ладно, когда ты дома, тебя это не смущает: лежишь на диване с айпадом, рядом, на тумбочке, покоится телефон. За окном поют птицы, Путин выигрывает выборы, и всё хорошо. Но как только оказываешься вне дома — начинаются проблемы.

Сочетание «iPad телефон» есть воплощение неудобства. Телефон надо всегда держать при себе, телефонный звонок остаётся самым важным, что требуется от мобильного устройства, его в портфель не уберёшь. Но как только вам надо посмотреть карты, ответить на сообщение, которые уже давно пересылаются через интернет, да хотя бы банально проверить «ВКонтакте» — вам надо лезть в сумку за айпадом. Это неудобно, и с этим нельзя спорить. Модельеры ещё не придумали карман размером 9.7 дюйма, таскать такую дуру в руке или подмышкой могут только американские студенты в кино.

Можно возразить: iPad в сто раз лучше для чтения книг и интернет-сёрфинга. Но задумайтесь: так ли часто вы читаете книги, чтобы купить планшет за 20 тысяч рублей и использовать его, как электронную книгу? Если да, то можно попробовать. Если нет — не стоит.

Теперь разберёмся с вашими похождениями в интернете. Обыкновенный, будничный сёрфинг не подразумевает ни фотографий высокого разрешения, ни глубокомысленных HD-фильмов, — ничего, что требовало бы большого Retina-дисплея. Остаётся только чтение текстов, но здесь настало время открыть секрет: в браузере Safari есть функция «Reader», которая делает практически любой текст удобным для чтения. Случаи, когда «Reader» на айфоне не помог мне, можно сосчитать по пальцам одной руки Гомера Симпсона, у которого пальцев было, как известно, всего четыре.

В общем, я повторюсь: нет ничего, что можно было бы на iPad, но нельзя было бы на iPhone. Если вы не тот человек, что ходит без остановки по незнакомым местам и читает на ходу книжки с картинками, не отвечая при этом на звонки, то iPhone подойдет вам лучше. Стоит вспомнить ещё кое о чём: камера. iPad похож на iPhone во всём, за исключением экрана и камеры. На айфоне она традиционно лучше, а с выходом модели 5s — намного лучше. iPhone вобрал в себя лучшее от всех мобильных устройств, созданных Apple. Недостатки айфона являются продолжением его достоинств: маленький экран как следствие компактности и лёгкости. Мощь, присущая компьютеру, умещается в 112 грамм.

Если же вы, махнув рукой, приобрели оба — и iPhone, и iPad, — то вас, как человека, который привык находить полезное применение каждой вещи, ждут фрустрация и хаос: один из девайсов почти всегда будет лежать без дела. У меня перед глазами есть куча примеров, когда человек, имеющий оба продукта, использует iPhone как элементарную звонилку, а iPad — как место, где можно пострелять птицами в свиней. Всё равно большинство дел вы будете делать лишь на одном устройстве, которое вам удобней, в то время как второе будет пылиться.

iPad действительно необходим только в поездках. Нет лучшего спутника во время путешествия, чем планшет. Это не означает, что в следующем году надо оставить жену с ребёнком дома и поехать в Турцию вдвоём с iPad. Просто если так случилось, что вы постоянно бываете в командировках, то планшет заменит вам всё на свете: книгу, телевизор, компьютер, плеер и даже средство связи, — ведь в роуминге можно оставить целое состояние. Вам больше не придётся напиваться в самолёте, вести задушевные беседы с соседом по плацкарту, — вам будет чем занять себя. Но частые поездки — это, пожалуй, единственный случай, когда iPad нужнее iPhone. Больше на ум ничего не приходит.

Настанет день, когда планшет перестанет быть дорогой игрушкой. Он обзаведётся нормальной операционной системой, которая действительно сможет потягаться с десктопной ОС. И тогда придёт золотой век, умрут ноутбуки и стационарные компьютеры, и на планшете можно будет делать всё. Не знаю, выживет ли телефон, но роль его изменится, и изменение будет редуктивным. А пока что пользуйтесь айфоном, ведь это —лучшее, что Apple может предложить.

Читайте также:  Как скачать фильм или сериал на iPad / iPhone бесплатно в 2020 году

P.S. Специально для родителей, которые повелись на рекламу и купили iPad своему ребёнку «для учёбы»: вы только что превратили его в двоечника. Вместо того, чтобы на уроках ловить сквозь сон обрывки знаний, ваше чадо будет рубиться в «Infinity Blade» и отправлять своим одноклассницам фотографии сомнительного содержания. В школе ребёнку нужен только дневник, если мне не изменяет память (по крайней мере меня учительница постоянно спрашивала «Где дневник?!»). В ВУЗе же, если это не какая-то шарага, пригодится лишь ноутбук, на котором можно строить графики, считать среднеквадратичное отклонение и заниматься моделированием. Ни в одном из вышеперечисленных случаев iPad не помощник. Поэтому на совершеннолетие подарите дитятке MacBook Air: это, в отличие от iPad, —  серьёзная вещь.

Для кого ipad: когда вы хочу ipad

Однако, если вы не можете позволить себе иметь дорогое устройство, которое вряд ли служит какой-либо цели, вам следует хорошенько подумать об этом и выяснить, действительно ли вы нужно iPad.

На самом деле, мало кому действительно нужен iPad. Нуждающийся что-то делает это необходимость. IPad вряд ли является необходимостью, если только ваша работа не требует его использования, и в этом случае ваш работодатель должен предоставить его. Если это не так, мы могли бы подумать о четырех типах людей:

Скорее всего, они будут рисовать или рисовать на iPad (очевидно, для этого потребуется стилус). Лично я рисовать не умею — просто плохо. Однако даже поиграть с несколькими приложениями, такими как Art Set, оказалось интересным. Я вижу, как Apple Pencil может поднять этот опыт до отличного уровня для тех, кто знает, как извлечь из этого максимум пользы.

С другой стороны, если ваш тарифный план не включает безлимитный высокоскоростной 4G / 5G, мы не увидим, что iPad является устройством для опытных пользователей сотовой связи. Загрузка медиа быстро истощит ваши драгоценные данные (то же самое и для загрузки). Забудьте о потоковой передаче любого видео или фильма, если только вы не хотите остаться без данных в ближайшее время.

iPad также оснащен достаточно приличными микрофонами! Вы можете записать подкаст на свой iPad и даже редактировать его на ходу с помощью GarageBand, который можно загрузить бесплатно.

Для чего нужен ipad

Применений iPad можно найти множество, особенно, если уметь пользоваться облачными сервисами, в том числе, от Apple. Грамотная связка, например, может подойти авторам, писателям, журналистам и даже работникам киноиндустрии.

На съёмках iPad Pro не выпускаю из рук: во-первых, потому что с ним удобно, что в интерьере, что на натуре; во-вторых — потому что он помогает сверяться в любой момент со сценарием и тут же вносить правки, если необходимо, держать под контролем съёмочный план, обсуждать раскадровки с оператором-постановщиком, если нужно вдруг что-то изменить — Ната Покровская, кинорежиссёр.

В этом отношении я могу сказать, что появление функции Sidecar стало настоящим подарком для некоторых сценариев использования. Например, при работе на MacBook я часто пользуюсь видеоредакторами. На рабочем столе у меня стоят два монитора (iMac и подключенный к нему Samsung). На второй монитор я вывожу браузер, чтобы он не отнимал полезное место для работы с вьювером и таймлинией.

Теперь я могу поставить iPad рядом и перекинуть браузер туда. Таким образом, на небольшом экране ноутбука становится существенно больше места и работать становится намного приятнее.

Накидывайте свои варианты использования iPad в комментариях или в нашем Telegram-чате. А если не хотите пропустить выход нового iPad и других продуктов Apple, не упускайте возможность подписаться на наш новостной канал в Telegram.

Широкое распространение iPad получил и в других достаточно узких, но важных областях. Например, он смог заменить летчикам толстый чемодан с картами и схемами полета.

Используется планшет и для обучения детей языкам и программированию, так как дает возможность делать это в игровой форме. Мы уже рассказывал о специальном проекте продвижения основ программирования в российских школах с использованием этого инструмента.

Читайте также:  ‎App Store: СберБизнес

Варианты можно приводить сколь угодно долго. Музыканты, распорядители, издатели, редакторы и другие специалисты, для которых созданы специальные приложения, или которые могут работать со штатными Pages, Numbers и другими. Особенно актуально для многих будет то, что сейчас все актуальные iPad поддерживают Apple Pencil. Необязательно покупать дорогую ”прошку”. Можно начать и с версии, которая стоит меньше 30 000 рублей.

Мысль №1. он сэкономит ваше время. и бумагу

Вспомните ситуации, когда вас просили подписать документы и отправить их назад по имейлу? Требовалось распечатать файл (еще должен быть принтер), подписать и затем отсканировать (здесь уже речь о сканере или МФУ). Теперь достаточно открыть pdf-файл (или конвертировать из docx) и подписать с помощью Apple Pencil.

И так примерно со всем в iPad Pro — сделанные на нем скетчи и зарисовки можно сразу отправить вашему дизайнеру интерьеров или отредактировать и внести правки в присланные ранее файлы. iPad Pro — это своего рода новый инструмент для больших боссов: пометки на полях, распознавание рукописного текста и т. д.

Да-да, некоторые по-прежнему предпочитают писать от руки. Что же, в обновлении, которое получит iPadOS 14 уже этой осенью, станет возможным моментально конвертировать рукописный текст и даже символы в цифровые слова и знаки, притом практически в любом приложении: заметках, стройке поиска, браузере, списке покупок. И вы будете в тренде на экологичность.

«Но ведь так умеют почти все планшеты со стилусом, да и любой iPad (даже mini) работает с Apple Pencil», — скажете вы и будете отчасти правы. Во-первых, в отношении других планшетов утверждать не рискнем: большая часть стилусов, «умных перьев» и прочих «недоручек» не отличаются почти незаметной задержкой ввода, как в случае с Pencil, и написанный ими текст зачастую никак не сойдет за рукописный, «как на бумаге».

Во-вторых, Apple Pencil — магнитный и «живет» на торце iPad Pro, а не в чехле или дне вашей сумки, плюс заряжается автоматически, каждый раз, когда оказывается примагничен к корпусу планшета, а не через разъем вашего iPad, который вам пригодится для чего-нибудь еще.

Мысль №4. он очень мощный

На недавней конференции разработчиков WWDC Apple анонсировала скорый переход всей линейки своих компьютеров на собственные процессоры. Решение выглядит логичным, ведь смартфоны, планшеты, айподы (да-да, их Apple еще выпускает), «умные» часы и даже наушники уже работают на чипах с собственной архитектурой.

Во время виртуальной презентации нам показали, как будет работать MacBook Pro на процессоре, установленном как раз в новом iPad Pro. Увиденное не могло не удивить, ведь любая операция, будь то серфинг в интернет или обработка гигантского файла Photoshop с десятками слоев и весом в сотни мегабайт, выполнялась безупречно.

Внутри iPad Pro 2020 года стоит процессор Apple A12Z Bionic с системой Neural Engine. По мощности он практически не отличается от уже очень достойного A12X в предыдущем iPad Pro. По сравнению с «Х» у «Z» была улучшена система охлаждения, и теперь он может работать на пике нагрузки более продолжительное время.

Сердце A12Z Bionic — 8-ядерный графический процессор для лучшей среди мобильных, и не только, устройств графики. Учитывая скорый выход компьютеров на собственном чипе, в будущем стоит ожидать одинаковые процессоры в серии iPad Pro и новых MacBook — так Apple только подтвердит статус iPad Pro как «компьютера, который не компьютер».

Обновленная система камер. В новой версии iPad Pro инженеры Apple не просто добавили ультраширокоугольный объектив, как в iPhone 11, а снабдили систему еще и датчиком LIDAR. В отличие от ToF (Time of Flight) камер, используемых в большинстве смартфонов на Android, система «лидар» нужна для сканирования и корректного измерения пространства.

Благодаря такому датчику вы сможете делать своего рода 3D-модели комнат, предметов, а также активнее взаимодействовать с дополненной реальностью: виртуально примерять мебель в реальной квартире, играть в AR. До этого AR в iPhone основывался лишь на изображении с камер и информации с датчиков вроде акселерометра.

Удобный механизм разблокировки и оплаты покупок. Мы про Face ID. Для разблокировки любого нового MacBook нужно либо ввести пароль, либо воспользоваться подключенными к общему iCloud Apple Watch (достаточно, чтобы они были на вашей руке рядом с гаджетом), или прикоснуться пальцем к сканеру TouchID.

Оцените статью
iPad Мобайл
Добавить комментарий